75-летие "Шахтера": Рианна в купальнике и салют в полнеба

15 мая 2011, 18:34

Максюк Александр , Кинзерский Эдуард

Милла Йовович получила футболку, а пятерка ведущих коучей мира записала видеоклипы для горняков

14 мая весь Донецк жил ожиданием гранд-шоу в честь 75-летнего юбилея "Шахтера". Горожане начали стекаться к "Донбасс Арене" задолго до начала. А в это время в пресс-центре должна была появиться голливудская актриса Милла Йовович. Звезда немного опоздала, но ее появление с лихвой компенсировало паузу. На вопрос одного из киевских журналистов, не смущает ли ее как киевлянку по рождению то, что она приехала поздравить команду, у которой непростые отношения со столичным "Динамо", Милла с очаровательным акцентом заявила, что она украинка и приехала поздравить великую украинскую команду. А отвечая на другие вопросы, поведала, что для поддержания себя в форме кушает русскую еду только по воскресеньям, а подаренную ей футболку "Шахтера" будет носить на шпильках и с шортиками. "Сегодня" поинтересовалась у звезды, удалось ли ей прогуляться по городу. "Я заметила у вас в городе много хороших авто и красивых церквей. Я обожаю бывать в храмах, но у вас, к сожалению, мне не удалось это сделать", — призналась Милла.

Реклама

Звезда. Милла Йовович обрадовалась подарку и рассказала о диете

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: "Шахтер" феерично отметил 75-летие. Эксклюзивные фото

Шоу началось в 21.00 с картинки, как в Сталино (так в 30-е годы назывался Донецк) играли в футбол у подножия терриконов. А завершилось в 23.30 получасовым выступлением Рианны и гигантским салютом в полнеба. Одной из главных изюминок шоу стало то, что и сама сцена, и почти все декорации были драпированы специальными светопоглощающими материалами, исполнявшими роль экранов, на которые проецировались всевозможные изображения. Над этим потрудились специалисты французской компании Cosmo — лидера в области объемно-проекционных эффектов. "Технологии, на самом деле, достаточно простые, но очень эффектные и впечатляющие", — признался "Сегодня" продюсер шоу Константин Киркарян. Он также рассказал нам о подробностях создания ролика с видеопоздравлениями "Шахтеру" от известных европейских тренеров.

Реклама

Смотрите ВИДЕО: Янукович толкнул речь на "Донбасс Арене"

"Из числа наставников тех команд, с которыми горняки в последнее время встречались в еврокубках, мы остановились на нескольких наиболее узнаваемых персонажах, — рассказывает Константин Киркарян. — Обратились к ним с просьбой сказать несколько слов в адрес юбиляра. Уговаривать не пришлось никого. Причем лишь Гвардиолу и Рамоса (тренеры "Барсы" и "Днепра" соответственно. — Авт.) снимала наша съемочная группа. Остальные записывались сами и прислали нам уже готовые видеофайлы". Наверняка запомнится зрителям и гигант-футболист с номером 75 на груди. Эта 25-метровая конструкция, по замыслу организаторов символизировавшая растущую популярность горняков, была изготовлена в Италии.

VIP-ложа. Президента слушали 50 000 человек на трибунах и 2000 на поле

Экс-гарант. Виктор Ющенко приехал на шоу с женой и дочерью

Реклама

Экс-гарант. Виктор Ющенко приехал на шоу с женой и дочерью

ГАЙТАНА СПЕЛА: "ЗАБЕЙ!"

После шоу клуб устроил закрытую вип-вечеринку, которая завершилась почти в 8 утра! Гостей было около тысячи человек. Для них натянули шатры под открытым небом рядом с "Донбасс Ареной". Подавали черную и красную икру, лобстеры и множество другой снеди. Запивали эти деликатесы 18-летним виски, французским шампанским, итальянскими винами, коньяком "Хеннеси" и водкой "Серый гусь". Гостей развлекали Гайтана (которая, наконец-то, исполнила свой хит про "Шахтер", где рефреном звучало: "Шахтер", забей гол!". — Авт.), рэпер Тимати, камеди-клабовец Александр Рева, который тоже запел, и уже под утро на сцену вышла Светлана Лобода. Около двух часов ночи на вечеринке появился Ринат Ахметов и игроки "Шахтера" с женами. Из политиков были также вице-премьер Борис Колесников, мэр Одессы Алексей Костусев, Нестор Шуфрич, Евгений Червоненко, множество нардепов и немало других известных людей.

НАД ШОУ РАБОТАЛИ 2000 ЧЕЛОВЕК

Реклама

"За 2,5 часа выдали то, к чему готовились почти шесть месяцев, — с грустью в голосе признался нам Константин Киркарян сразу после окончания гранд-шоу. — Даже немного обидно, что все уже закончилось. Считаю, у нас получился очень качественный продукт. К этому приложили руку около 2000 человек: 300 сотрудников K-events, 1500 волонтеров, технический персонал. Кстати, на сегодняшнем шоу зрителей было даже больше, чем на церемонии открытия "Донбасс Арены". Тогда, если помните, сценическая площадка Бейонсе занимала часть южной и восточной трибун, и ради этого нам пришлось пожертвовать 6,5 тысячи зрительских мест. Сейчас же сцену установили прямо в центре чаши стадиона, и трибуны заполнились полностью". А креативный продюсер K-events Марко Балич признался "Сегодня", что самым сложным моментом на репетициях была необходимость разбирать и собирать заново все конструкции: "Шахтер" ведь тоже должен был играть", — уточнил итальянец.

Рианна: "Украина рулит! Мое имя выкрикивают 52 000 человек!"

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Перед самым концертом Рианна написала на своей страничке в Facebook: "Мы в Украине! Вокруг меня крутится 100 мужчин в черном. Чувствую себя президентом. Вообще-то это напрягает, но Украина РУЛИТ!".

А после шоу тон Рианны стал еще более восторженным: "Мое имя выкрикивают 52 тысячи человек! Это просто что-то невероятное. Я так поражена! Жаль, что всех вас нет здесь. Не могу поверить, как много здесь людей".

Звезда в честь 12-го игрока

Собравшиеся очень тепло встретили появление на поле игроков, тренеров "Шахтера" и, конечно, президента горняков. Кстати, трибуны поднимались трижды: когда пели национальный гимн, во время выхода на поле Рината Ахметова и во время исполнения гимна "Шахтера". Президент горняков поблагодарил всех присутствующих: болельщиков — за поддержку и ту уникальную атмосферу, которая царит на "Донбасс Арене". Футболистов — за то, что демонстрируют красивый и атакующий футбол, Луческу и его помощников — за все достижения последних лет, ветеранов — за славные страницы прошлого.

Отдельное спасибо босс "оранжево-черных" высказал Виктору Януковичу, отметив, что президент Украины с детства болеет за "Шахтер", всегда радуясь победам клуба и душой переживая поражения. "Друзья! С юбилеем! Вместе с вами мы завоюем новые трофеи!" — пообещал в заключение Ринат Ахметов. Его слова утонули в овациях. А затем президент горняков вручил самому возрастному и самому молодому владельцам абонементов на матчи "оранжево-черных" Памятную Звезду 12-го игрока команды, которая будет установлена на Аллее славы донецкого клуба в День шахтера.

Донецкие "бобби" вокруг "Арены"

Перед шоу на "Донбасс Арене" окрестности стадиона патрулировал конный взвод патрульно-постовой службы, одетый по моде английских бобби. Многие дончане фотографировались с необычными милиционерами на лошадях.

Мила, гасите свечи!

Актриса, как оказалось, обладает не только красивыми стройными ногами и хорошим русским, но и сильными легкими. Мила в один выдох затушила свечи, украшавшие гигантский торт. И пела "Шахтеру" "с днем рождения" на манер "Happy birthday" от Монро.

Тае петь про курганы темные помогал Крот

Любимую среди болельщиков "Шахтера" песню "Спят курганы темные", которую считают неофициальным гимном клуба, вдохновенно исполнила Таисия Повалий. Во время песни ее сопровождал симпатичный Крот — символ команды, который исполнил с певицей даже пару забавных па.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять