38 из 49 коллективных членов – за внеочередной Конгресс ФФУ

14 января 2011, 17:45

Первый вице-президент ФФУ намерен с помощью УЕФА и ФИФА добиваться созыва внеочередного конгресса Федерации футбола Украины

Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко намерен с помощью УЕФА и ФИФА добиваться созыва внеочередного конгресса Федерации футбола Украины.

Реклама

"Для созыва внеочередного конгресса достаточно двух третей голосов, тогда как такое требование уже поддержали 38 из 49 региональных федераций, отраслевых ассоциаций и спортивных обществ, входящих в состав Федерации. Некоторые члены ФФУ стремятся включить в повестку дня конгресса вопрос о недоверии, некоторые – о доверии Григорию Суркису, но все они выступают за обсуждение этой злободневной проблемы", – заявил Сергей Стороженко на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

"Несомненно, позиция 38-ми будет доведена до сведения высшего руководства УЕФА... Я все это несомненно направлю в УЕФА и ФИФА", – сказал первый вице-президент ФФУ.

Стороженко также сообщил, что передаст соответствующие решения непосредственно руководству Федерации. Он отметил, что каждое из них оформлено в соответствии с законодательством и уставом и принято большинством. В этих решениях, помимо требования собрать конгресс, идет также речь о необходимости рассмотрения вопроса о доверии или недоверии президенту ФФУ Григорию Суркису.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Информирование международных организаций о подобных решениях, по его словам, необходимо для демонстрации существующего внутри страны мнения, альтернативного официальной позиции руководства Федерации. При этом он выразил уверенность в том, что это никоим образом не отразится на ходе подготовки страны к Евро-2012, поскольку напрямую с ним не связано.

Реклама

Напомним, что на XII Конгрессе ФФУ была предпринята попытка сместить Григория Суркиса с занимаемой должности. Однако она потерпела неудачу, поскольку не была внесена в регламент Конгресса. В итоге Григорий Суркис распустил Конгресс ФФУ, который так и не смог проголосовать за повестку дня. При этом на сайте Федерации появилось сообщение о том, что действия главы ФФУ поддерживают 24 из 49 региональных организаций.

Позже президент УЕФА Мишель Платини призвал Федерацию футбола Украины воздержаться от конфликтов внутри организации, а президент ФИФА Зепп Блаттер в телефоном разговоре с Виктором Януковичем также обсудил сложившуюся ситуацию в отношении ФФУ. В свою очередь Президент Украины заявил, что ему неизвестны факты вмешательства в дела Федерации футбола, но пообещал пресекать такие действия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять