22 человека погибли, пытаясь увидеть Дрогба.

30 марта 2009, 13:21

Сегодня | Спорт

Перед отборочным матчем ЧМ-2010 между сборными Кот-д'Ивуара и Малави на стадионе началась грандиозная давка, в результате которой погибли 22 человека и еще 132 получили ранения...

Давка, возникшая на одном из стадионов в Абиджане – крупнейшем городе западноафриканской страны Кот-д'Ивуар, привела к гибели 22 футбольных болельщиков, еще 132 получили ранения. Отметим, что вначале сообщалось о 19 погибших.

Реклама

Как сказал глава МВД Кот-д'Ивуара Дезире Тагро, выступавший в эфире государственной телекомпании, инцидент на стадионе имени Уфуэ-Буаньи произошел из-за того, что он был переполнен.

По данным агентства Reuters, стадион вмещает 45 тысяч человек, тогда как во время инцидента, произошедшего во время отборочного матча чемпионата мира-2010 по футболу между сборными Кот-д'Ивуара и Малави, на нем находилось около 50 тысяч.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

В свою очередь, агентство AFP сообщает со ссылкой на медиков, что давка началась, когда все болельщики устремились на свои места на стадионе. Тогда полиция применила слезоточивый газ, что только усугубило ситуацию. Кроме того, по данным источника агентства, в результате этой давка также обрушилась часть стены стадиона.

Этот инцидент случился перед отборочным матчем чемпионата мира-2010 по футболу между сборными Кот-д'Ивуара и Малави. Тем не менее, матч не отменили, а хозяева победили со счетом 5:0. "Дубль" на счету местного кумира Дидье Дрогба, посмотреть на игру которого и собралось столько людей...

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять