19-й век в 20-м туре чемпионата Украины: игроки не смогли помыться!

9 марта 2011, 09:46

Олег Люлька Олег Люлька

С возобновлением чемпионата к нам вернулся неповторимый Кварцяный. Но уходит интрига второго места

С возобновлением чемпионата к нам вернулся неповторимый Кварцяный. Но уходит интрига второго места.

Реклама

Самый грязный матч 20-го тура прошел в Луганске. Хотя его могло и не быть. Из-за отсутствия подогрева поле "Зари" превратилось в болото. Хозяевам грозило техническое поражение. Но судья и делегат дали добро на "грязевую ванну". Луганчане, поставившие цель попасть в Лигу Европы, одолели "Волынь" 3:0, но тренер лучан после игры предупредил их: "Смотрите, чтобы не вылетели в первую лигу. Счет — ерунда, ребятам помыться негде. У вас, наверное, девятнадцатый век. Футболисты все в грязи, а в душе холодная вода. В гостинице Герасимюк заболел, не мог играть. Отключили тепло, полночи можно было снег в комнате собирать". Уже покидая зал, Кварцяный вступил в перепалку с местным журналистом. "Умные все", — произнес тренер. "Дураков не держим", — ответил тот. "Сам ты дурак", — на этой фразе Кварцяный был таков.

"Есть у нас горячая вода, — оправдывался тренер "Зари" Чанцев. — Просто там бойлеры, и игроки, что пришли раньше с замены, всю горячую слили. Надо немного подождать, пока нагреется". И в этой грязи состоялся самый красивый гол тура — а-ля Лобановский — с углового отличился Белый.

"Динамо" справилось с донецким "Металлургом" 2:0 без Шевы, получившего травму бедра. Но в четверг с "МанСити" он должен сыграть. "Самая дорогая команда ЛЕ, сливки мирового футбола. Но становиться перед ней на колени мы не намерены", — говорит ассистент Семина Игнатьев. Кстати, у автора первого мяча в ворота МД македонца Попова на "Сити" будет особая мотивация — он пообещал победу в честь новорожденного сына Луки (52 см, 3950 г). "В Донецке Милевский дважды попал в штангу. В четверг он свои моменты реализует", — уверен Горан.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

"СЕРЕБРО". От преследователей по чемпионату "Динамо" оторвалось уже на 4 и 7 очков соответственно. "Металлист" уступил "Шахтеру" звание выездного лидера ЧУ, сыграв с "Ворсклой" 0:0. А "Днепр", несмотря на выход обошедшихся почти в €25 млн Риваса, Стринича, Инкума, Джулиано и Матеуса, разошелся миром с "Таврией", 2:2. "Динамо" уже можно надевать серебряные медали, — считает тренер-чемпион Украины 1992 года Анатолий Заяев. — "Металлист" еще не набрал ход. Но "Днепр" во втором тайме мне понравился. Это была игра, близкая к "Барсе". И в матче 21 тура с "Металлистом" я ставлю на победу днепрян. Хотя проблем у них хватает. Тот же Ривас из "Интера" многое умеет, но, как по мне, с лишним весом".

Реклама

А вот от МД под руководством 35-летнего Гордеева Заяев ничего хорошего не ждет. "Стыдно так играть... Из уст Гордеева прозвучало, что некоторые игроки неготовы. Но это же он их готовил. Это все равно что жена, сварив мне суп, говорит, что он не готов. Зачем же его подавать?".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять