13% футболистов Украины знают о договорняках, 15,5% задерживают зарплату

8 февраля 2012, 12:50

Сегодня | Спорт

Опубликована "Черная книга Восточной Европы" – в ней есть данные по украинскому футболу

Международная ассоциация профессиональных футболистов (FIFPro) во вторник презентовала "Черную книгу Восточной Европы" (скачать книгу можно по линку внизу материала). На 180 станицах этого издания представлена систематизированная информация, в основу которой легли результаты опросов футболистов, в том числе 363 игроков, представляющих украинские профессиональные клубы.

Реклама

Наибольшие проблемы в Украине связаны с несвоевременными выплатами заработной платы. Хотя специалисты FIFPro признают, что Украине в этом смысле далеко до признанных "лидеров". Так, в Черногории 94% футболистов сталкиваются с задержками зарплаты, в Греции – 67,5%, в то время как в Украине – только 15,5%. Из них – 90% футболистов пришлось ждать отсрочки платежа до трех месяцев, а в 98,1% задержка зарплаты связана с отсутствием у клуба средств.

Еще одна проблема – отстранение от тренировок с командой. Об этом заявили 7,7% украинских футболистов. При этом, главным доводом клуба (54,2%), который прибегает к такой мере, является нежелание игрока подписывать новый контракт.

Наконец, не осталась без внимания тема "договорняков". 7,6% опрошенных признались, что им предлагали принять участие в подобных матчах. Число футболистов, которые знают о существовании "договорняков" в украинском футболе, составляет 13% (для сравнения, в России – 43,5%). Но только трое из них готовы привести примеры.

Скачать полный вариант книги можно по этой ссылке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять