Евро-2020

Германия и Франция играли под украинскую музыку! Наш репортаж из Мюнхена

Корреспондент Спорт Сегодня побывал в столице Баварии на поединке фаворитов чемпионата Европы, в котором единственный мяч забил немец, а победила Франция
Украинская музыка и отчаяние Хуммельса
Украинская музыка и отчаяние Хуммельса / Фото: Reuters, Сегодня|Спорт

Попасть на "Альянц Арену" мне было не суждено. Понятное дело – УЕФА не может удовлетворить заявки всех желающих. Можно себе представить, сколько представителей СМИ изъявили желание работать на абсолютно топовом матче с сумасшедшей вывеской: Франция – Германия! Как говорится, ложа прессы не резиновая.

Читайте также: Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс

К тому же на нынешнем Евро условия каждому журналисту создают воистину царские – свой собственный рабочий стол, в мирное время рассчитанный на троих, и хорошие 3-5 метров до ближайшего коллеги, дабы соблюдалась социальная дистанция – а сколько народу еще можно было бы втиснуть в этот искусственный вакуум!

Ну да ладно! Пускай не с трибуны стадиона – в Мюнхене и так есть где посмотреть футбол, да под великолепное пиво! Хотя, по нынешним временам, нужно быть готовым к любым сюрпризам. Каких-то полгода назад довелось прогуляться по Мюнхену, в котором... как раз негде было выпить пива. То есть вообще негде.

Коронавирусный карантин педантичные немцы соблюдали строжайшим образом. Но те жесткие меры, по-видимому, дали результат – и к середине июня 2021-го город практически вернулся к нормальной жизни! Вчера как какое-то чудо воспринималась пешеходная зона, в которой теперь не нужно носить опостылевшие маски, открытые рестораны, звон пивных бокалов, пестрые группы футбольных фанатов.

Бросалось в глаза – французов приехало чрезвычайно много. И семьи с детьми, и молодые пары, и пожилые люди, и молодежь – все с удовольствием воспользовались поводом (еще и каким!) наконец-то выбраться из дому, вкусить радость еще совсем недавно запрещенного путешествия и рванули на футбол! Благо от Франции не так далеко и железнодорожное сообщение превосходное!

Под стать превосходному настроению – яркая экипировка, фантазии фанатам "ле блю" не занимать! Веселых парней, вырядившихся в белые фартуки и поварские колпаки, которых я встретил в центре Мюнхена, позже довелось увидеть еще раз – камера оператора нашла их на трибуне уже в первых кадрах телевизионной трансляции.

Читайте также: Рюдигер укусил Погба на Евро-2020: видео и реакция

Немцы, конечно, там тоже гуляли, просто не так выделялись. Присутствие эшелонов полиции немного напрягало своей численностью – посты на каждом шагу, зачем они здесь? Даже французские жандармы подъехали, но это, скорее, дань традиции – делать им в Мюнхене было определенно нечего, разве что проводить на натуре семинар по обмену опытом с коллегами из немецкой полиции...

На Мариенплац, той самой, где ежегодно демонстрирует с балкона ратуши очередную "Серебряную салатницу" несокрушимая Бавария, было весело, многолюдно. В одном из ее уголков, к удовольствию прохожих, звучали зажигательные, волнующие, берущие за душу еврейские мелодии. Трио музыкантов составили сибиряк Леонид, киевлянин Михаил и Владимир из Николаевской области. Вот такой украинский след на футбольном празднике Франция – Германия!

Ближе к вечеру центр Мюнхена заметно опустел. Счастливые обладатели билетов поехали на стадион, отвыкшие от вечерних гуляний местные разошлись по домам.

Посмотреть футбол я решил в одной из знаменитых баварских пивных. И вот тут оказалось, что не вернулась еще жизнь окончательно в привычное русло. Обычно там яблоку негде упасть, а этим вечером – почти никого. Пиво, как всегда, превосходное, но выбор в меню довольно ограничен. Даже блюд из спаржи (а их так вкусно готовят в Германии!) не предложили, а ведь сейчас самый сезон!

Передвигаться по ресторану можно только в маске, и не в любой, а исключительно в специальной FFP2, в которой дышать невозможно. Кухня – до 9 вечера, пиво разливали только до половины десятого. И само заведение обязаны были закрыть в десять, но сделали исключение ради посетителей, заполнивших один из залов – тот, где был установлен большой экран. Люди смотрели футбол. Болели за обе команды.

Смеялись до слез над "зеленым" парашютистом, прилетевшим на газон "Альянц Арены" неизвестно откуда.

Парашютист приземлился на поле в матче Франции и Германии
Парашютист приземлился на поле в матче Франции и Германии / Фото: Reuters

Очень переживали за немецкого возвращенца Хуммельса, отметившегося автоголом, который принес победу Франции 1:0. Ликовали (или – наоборот) по поводу феноменального гола Мбаппе и переживали его отмену.

За столом разрешалось снять маску, но порадовали плакатики на стенах, предупреждающие: вскочишь с места, чтобы отметить гол, – будь любезен маску снова надеть!

Как бы то ни было, Европа постепенно возвращается к нормальной жизни. И это хорошо!

Обзор матча Германия – Франция (0:1)

Favbet
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Медальный зачет Токио-2020
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Китай КитайCN
34
24
16
74
2
flag  США СШАUS
29
35
27
91
3
flag  Япония ЯпонияJP
22
10
14
46
4
flag  Австралия АвстралияAU
17
5
19
41
5
flag  ОКР ОКРROC
16
22
20
58
6
flag  Великобритания ВеликобританияGB
16
18
17
51
7
flag  Германия ГерманияDE
9
9
16
34
8
flag  Франция ФранцияFR
7
11
9
27
9
flag  Италия ИталияIT
7
10
18
35
10
flag  Нидерланды НидерландыNL
7
9
10
26
Все медали
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять