Золотая интрига тает: итоги 21-го тура чемпионата Украины

26 февраля 2018, 09:49

Богдан Юрков , Кинзерский Эдуард

Антирекорд Хацкевича в Премьер-лиге позволил "Шахтеру" увеличить отрыв от киевлян

Золотая интрига в футбольном ЧУ, несмотря на охватившие Украину морозы, начинает таять. Главная причина - на несколько фронтов "Динамо" не хватает. Погнавшись за двумя зайцами, киевляне рискуют упустить более жирного. Сенсационно и впервые в истории уступив вчера "Вересу" на "Арене Львов" 1:3, "бело-синие" отпустили "Шахтер" на шесть очков. Хотя впереди еще один тур первого и десять туров второго этапа УПЛ.

Реклама

Еще матчи с АЕКом, несмотря на их удачный исход, показали: "Динамо" играет с "гирьками" в ногах. Предполагается, что весной игроки Хацкевича их сбросят, и как полетят! Но и в следующем туре их ждет соперник, способный отобрать очки, - "Заря". И, если "Динамо" не прибавит, отставание от "Шахтера" может еще возрасти.

Прибавлять нужно и в движении. И в снайперском разнообразии. Пока в этом году у киевлян забивает один Цыганков.

Вербич вчера отличился ассистом. А вот другой новичок "Динамо" Ротань подвел. Все-таки 36 лет - это 36 лет. На 23-й минуте ветеран, не догоняя Кулиша, завалил его в штрафной, заработав пенальти для "Вереса" и удаление для себя. Но кто начал голевую атаку хозяев? Своей обрезкой это сделал Цыганков! С "точки" ровенчане уже удваивали счет, ведь перед этим тот же Кулиш, подкараулив пас Морозюка в недодачу, распечатал ворота Рудько. У Морозюка, еще при СаШо, был похожий фейл. Тогда его жена, защищая мужа, взорвала сеть заявлением про "рты на уровне ширинки".

Кстати, о Рудько. Он играл вместо Бойко: последнего решили поберечь, чтобы избежать разрыва мышцы бедра. Бурда же заменил в основе Хачериди из-за дисквалификации последнего. Надежности обороне киевлян все это явно не прибавило. Уже при счете 1:2 Бурда схлопотал две желтые, оставив команду вдевятером. И, хотя у "Вереса" вскоре тоже удалили Симинина, ровенчане не отдали победу, гарантировавшую им место в топ-6, еще добив "Динамо" третьим голом - 3:1.

Реклама

Наверняка у игроков "Вереса" была особая накачка от босса. Еще недавно сын президента ровенчан Хахлева играл в академии "Динамо". Тогда как на недавнем слушании в Лозанне по мариупольскому делу Хахлев выступал уже против киевлян.

Хацкевич, потерпевший самое крупное поражение в ЧУ у руля "Динамо", назвал три причины поражения: расконцентрация, плохое поле и судейство. Коуч несогласен с обоими удалениями в его составе: "Если арбитр (Дердо. - Авт.) не справляется с такой контактной игрой, такому судье надо заканчивать". Хотя еще более обескуражен своей красной был ровенчанин Симинин, со злости бросивший на поле перчатку.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

"ШАХТЕР". "Горняки" второй тур подряд громят соперника со "шлягерным" счетом 5:0. После "Черноморца" эта участь постигла "Зирку". Кстати, голы вчера забивали те же (и в том же количестве), что и неделей ранее: по дублю оформили Феррейра и Марлос, укрепившие лидерство в бомбардирской гонке ЧУ (на их счету стало 17 и 12 мячей соответственно), еще одним точным ударом отметился Коваленко. Счет мог стать и теннисным, но арбитр Шурман не решился поставить в ворота "Зирки" пенальти, ошибочно определив у Марлоса симуляцию и "наградив" за это его желтой карточкой. Интересно, сумеет ли "Шахтер" продолжить голевую феерию через неделю с "Карпатами", когда сменит идеальный газон "Металлиста" на вязкую поляну львовской "Украины".

ОДЕССА . "Черноморец" второй кряду матч после ухода Дулуба не забил - 0:0 дома с "Карпатами". Но чего тут хватало, так это бокса. На 29-й минуте капитан "моряков" Кирилл Ковалец, сын тренера Сергея Ковальца, получив по ногам от игрока "Карпат" Вербного, в отместку ударил его кулаком по лицу. Прямая красная, которая превратится в длительную дисквалификацию. "Отличились" боксерскими приемами и фаны "Карпат", после игры на вокзале подравшиеся с полицейскими. Правоохранители - в больнице с черепно-мозговыми травмами, нападавшие задержаны, светит до 5 лет тюрьмы.

АЛЕКСАНДРИЯ . 22-летний защитник александрийцев Глеб Бухал, ошибки которого привели к двум пропущенным мячам в предыдущем туре, в этот раз вбухал мяч в ворота "Мариуполя" (1:0) - это его дебютный гол в вышке. "Спасибо Шарану, что заметил меня во Второй лиге", - говорит Бухал.

Реклама

КИЕВ . "Олимпик" прервал серию из 5 поражений, одолев "Сталь" 2:0 и сохранив шансы на попадание в топ-6. Для этого в последнем туре первого этапа, 4 марта, Санжару нужно обыграть на выезде прямого конкурента - "Мариуполь".

ЗАПОРОЖЬЕ . Матч претендентов на "бронзу" между "Зарей" и "Ворсклой" завершился разгромом полтавчан - 3:0. Все три гола луганчане забили в последние 20 минут после удаления у гостей Сапая. Огорчил свою экс-команду Громов, а Юри сотворил шедевр, "ножницами" в падении через себя вогнав мяч в сетку. Но "Ворскла" пока еще остается третьей. "Мы проиграли бой, но не войну", - говорит коуч полтавчан Сачко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять