Жест Тайсона уже в печати: болельщики "Шахтера" выпустили футболку с бразильцем против расизма

16 ноября 2019, 19:47

Фан-клуб дончан предлагает поддержать бразильцев-"горняков" в борьбе с расизмом

/ Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Фан-клуб болельщиков "Шахтера" выпустил специальные футболки с жестом Тайсона против расизма в матче с "Динамо". Ранее мы писали, что появилось видео расистских оскорблений фанатов "Динамо" в адрес футболистов "Шахтера".

Реклама

Фанаты "горняков" предлагают на ближайшей игре поддержать Тайсона и Дентиньо и прийти на матч в этих специальных футболках, реализацию которых по символической цене хотят организовать перед игрой с ФК "Львов". Игра пройдет в Харькове на ОСК "Металлист" 22 ноября.

Напомним, Тайсон был удален в игре против "Динамо" после показанного непристойного жеста в сторону болельщиков "Динамо". Жест был реакцией на расистские выкрики, из-за которых главный арбитр матча вынужден был дважды останавливать игру и один раз уводить команды в раздевалки.

Как мы писали ранее, расизмом на "украинском классико" занялась полиция: против фанатов "Динамо" открыли дело. Оно находится на личном контроле руководства Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Реклама

Однако сами ультрас "Динамо", комментируя обвинения в расизме, заявили: "Это была акция в поддержку пятнистых сов. Как можно звук совы не отличить от звука обезьяны? Они абсолютно разные".

В тренде
"Динамо" в большинстве еле дожало "Львов" перед Лигой чемпионов

А тем временем Международная федерация профессиональных футболистов (FIFPro) призывает Украинскую ассоциацию футбола отменить красную карточку Тайсону.

Смотрите скандальный эпизод с участием Тайсона в матче с "Динамо" – 1:0

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять