За ругань в адрес арбитра Мбокани заплатит $10 тысяч штрафа

9 ноября 2013, 09:09

Олег Люлька Олег Люлька

Форвард "Динамо" был удален в матче с "Туном"

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин пообещал, что не оставит без последствий для Мбокани брань, за которую французский судья Турпен удалил конголезца на 17-й минуте матча с "Туном".

Реклама

"Я этого так не оставлю. Надо принимать какое-то решение, иначе команду не создашь. Нельзя допустить, чтобы один человек мог развалить коллектив", – негодует Блохин.

Денежного наказания Мбо не избежать. Согласно клубной сетке штрафов, которую в свое время опубликовал Бетао, удаление за "демонстративное недовольство действиями арбитра" влечет за собой минус $10 тысяч. Впрочем, вряд ли это будет ощутимо для конголезца, считающегося, с годовой зарплатой в 2,5 млн евро, самым высокооплачиваемым игроком "Динамо".

"Продолжаются эти бестолковые удаления, – негодует экс-форвард "бело-синих" Леоненко. – Сначала были Хачериди с Гармашем, теперь Ярмоленко и Мбокани. Не знаю, может, Дьемерси таким поведением мстил Блохину за то, что в ряде матчей тот не выпускал его на поле? Новички "Динамо" – жесткие, не особо хотят сидеть в запасе. Или конголезец напрашивается на разрыв контракта и уход в другой клуб? Не удивлюсь, если так произойдет, и он еще расизм туда вплетет, как выступавший за "Днепр" Боатенг".

Дьемерси уверяет, что ничего подобного у него и в мыслях не было: "Эти слова не были адресованы арбитру. Они были произнесены мною про себя и для себя, и были применены исключительно к ситуации, в которую я попал, получив на ровном месте предупреждение. Но зрители начали свистеть, и, возможно, кто-то из ассистентов ошибочно подсказал арбитру, что я что-то плохое сказал именно ему".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять