Юрист "Шахтера": "Призыв Шовковского можно рассматривать как подстрекательство"

2 мая 2016, 14:08

Если "призыв" Шовковского приведет к преступлению, то вратарь "Динамо" может сесть в тюрьму, считает Андрей Харитончук

Продолжает набирать обороты конфликт, который возник в концовке встречи "Шахтер" – "Динамо" (3:0). Напомним, что после третьего гола в ворота киевлян Тарас Степаненко побежал праздновать к сектору с ультрас "Динамо" и поцеловал футболку "Шахтера". После этого Андрей Ярмоленко грубо ударил товарища по сборной сзади по ноге и на поле возникла драка.

Реклама

После матча вратарь "Динамо" Александр Шовковский заявил: "Неприятный эпизод, который произошел в конце игры, совершенно выбил все из колеи. Я считаю, что Тарасу стоило подумать о своей безопасности, так как он теперь проживает в городе Киеве. Не исключено, что болельщики не захотят ему прощать подобного рода действия. Но это уже личное дело Степаненко и футбольного клуба "Шахтер".

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

В свою очередь ультрас "Динамо" на своей странице в ФБ опубликовали следующее: "После третьего гола в ворота "Динамо" Тарас Степаненко прибежал к гостевому сектору показать несколько нецензурных жестов, за что сразу получил в свой адрес десятки фаеров и пинки от наших футболистов. Быть сильнее на поле – это одно. Но такую откровенную наглость мы прощать не собираемся!"

Юрист "Шахтера" Андрей Харитончук поделился мнением о ситуации с "угрозами" Тарасу Степаненко со стороны капитана "Динамо". "Заявление Шовковского как минимум – безответственно, как максимум – влечет уголовную ответственность. Если то, к чему призывает Шовковский, приведет к преступлению, то его можно будет рассматривать как подстрекателя. Мы видели, что ультрас Динамо отреагировали на его заявления, что только подтверждает, что они восприняли угрозу как руководство к действию. Они заявили, что этого так не оставят. Если что-то произойдет, мы знаем где искать подстрекателя преступления. Согласно пункта 2 ст.29 Уголовного кодекса Украины, подстрекатель отвечает за содеянное наравне с исполнителем, вплоть до лишения свободы".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять