Йожеф Сабо: "Главное, чтобы в матче "Шахтер" – "Динамо" судьи не делали ошибок"

6 апреля 2018, 16:37

Известный тренер поделился своими ожиданиями накануне украинского дерби

Экс-главный тренер "Динамо" и сборной Украины Йожеф Сабо рассказал о своих ожиданиях от предстоящего в Харькове главного матча весны между "Шахтером" и "Динамо".

Реклама

- Думаю, все решится 14-го числа в Харькове, когда встретятся "Шахтер" и "Динамо". Ситуация очень простая: если выиграет "Динамо", то чемпионская гонка продолжится и будет интересно. Если в Харькове выиграет "Шахтер" – тогда уже можно будет говорить, что "Шахтер" будет чемпионом.

- "Шахтер" считается фаворитом в этом матче, но какие шансы у "Динамо"?
- Всегда есть шансы. "Шахтер" сейчас приличная команда, это ведущая команда в Украине. А вот последняя игра в Мариуполе показала, что молодежь "Динамо" растет. Предугадать, какую тактику изберут в "Динамо" и что из этого получится – тяжело. Будем ждать.

- Для динамовской молодежи играть против опытных бразильцев – все равно, что сдавать определенный экзамен...
- Дело в том, что для Мариуполя матч против "Динамо" тоже был экзаменом. Было столько нагнетаний, но Шапаренко вышел и перевернул все верх ногами. Конечно, у молодежи будет мандраж, но самое главное, чтобы они не перегорели. Молодежь у "Динамо" интересная, посмотрим, как у них получится. Ведь часто бывает так, что в 18-19 футболисты показывают хороший уровень, а потом куда-то пропадают. Игра должна быть интересной.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

- Будет полный стадион?
- Сто процентов. Уже продано больше десяти тысяч, а у нас только 6-е число. Еще есть 9 дней. Самое главное, чтобы судьи не делали ошибок, которые заводят футболистов с обеих команд. Потом уже игра скатывается в мелкие фолы и становится неинтересной. А я жду интересный матч.

Реклама

Своим мнением о предстоящем дерби поделился защитник "горняков" Давид Хочолава: "К матчу с "Динамо" готовимся с двойной мотивацией".

Полузащитник "Шахтера" Марлос рад вернуться в Харьков, где он прежде выступал за "Металлист". "В Харькове всегда прекрасная футбольная атмосфера", – говорит Марлос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять