Ярмоленко: "Я хоть и появился на свет в России, но родина у меня одна – это моя Украина"

29 декабря 2014, 14:55

Лучший футболист Украины считает себя патриотом

Полузащитник киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Ярмоленко, ставший победителем референдума "КОМАНДЫ" по определению лучшего футболиста чемпионата Украины в 2014 году, рассказал…

Реклама

О Блохине. Было очень приятно поработать с таким человеком, с такой легендарной личностью. Этот тренер вызывал меня в сборную, доверял в клубе, поэтому я ему, конечно, за многое благодарен. Да, у не­го не все получилось, но лично для себя я поставил огромный плюс за то время, что мы вместе работали.

О Евро-2012. Пока это единственный крупный турнир в моей карьере. Да, были выступления в Лиге чемпионов, но, пожалуй, их тяжело сравнить с домашним чемпионатом Европы. До сих пор помню, как мы ехали на первый матч, со шведами. Сложилось впечатление, что вся наша страна в этот момент объединилась, люди забыли буквально обо всем и в едином порыве поддерживали сборную! Тогда я чуть не заплакал...

Конечно, итоговым результатом мы остались недовольны, после победы в стартовом поединке могли выйти из группы, но не сложилось. Надеюсь, что сборная Украины еще сыграет на таком круп­ном форуме, и мы исправим все свои ошибки.

О кумире. В детстве это был Андрей Шевченко – тут двух мнений быть не может. Мы с ребятами на него буквально молились! На данный момент лучшим игроком мира я считаю Криштиану Роналду.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

О Реброве. Поиграть с этим выдающимся нападающим мне, к сожалению, не удалось, но я уже могу сказать, что это не только очень хороший человек, но и отличный тренер. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что для любого наставника важно такое качество, как хитрость (в хорошем, разумеется, смысле этого слова). Без нее тяжело найти подход к каждому футболисту, убедить его в том, что именно нужно делать на поле. Реброву это удалось.

Об Украине. Я хоть и появился на свет в России, но родина у меня одна – это моя Украина. Не хочу говорить много громких слов, но я считаю себя патриотом своей страны.

О "Шахтере". Для меня это самый принципиальный соперник. Хорошо, что он есть – эта команда помогает нам двигаться вперед. Без "Шахтера" было бы не так интересно выступать в чемпионате Украины, ведь наши встречи всегда носят принципиальный характер. Раньше я открыто говорил, что болею против "горняков", когда они играют в еврокубках? Молодой был, горячий (улыбается). Если серьезно, то мне все равно, как они выступают. Главное, чтобы все в порядке было у наших ребят – Андрюхи Пятова, Ярика Ракицкого, Тараса Степаненко, Сани Кучера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять