22 сентября 21:00
Шахтер --
Динамо --
24 сентября 19:30
Колос --
Ворскла --
25 сентября 14:00
Александрия --
Мариуполь --
25 сентября 17:00
Шахтер --
Верес --
25 сентября 19:30
Рух --
Динамо --
26 сентября 14:00
Минай --
Львов --
26 сентября 17:00
Днепр-1 --
Заря --
26 сентября 19:30
Десна --
Металлист 1925 --
27 сентября 19:30
Черноморец --
Ингулец --
2 октября 00:00
Динамо --
Шахтер --
2 октября 00:00
Заря --
Десна --
2 октября 00:00
Колос --
Черноморец --
2 октября 00:00
Ворскла --
Ингулец --
2 октября 00:00
Львов --
Днепр-1 --
2 октября 00:00
Верес --
Александрия --
2 октября 00:00
Мариуполь --
Рух --
2 октября 00:00
Металлист 1925 --
Минай --
22 сентября 21:00
Шахтер --
Динамо --
28 сентября 19:45
Аякс --
Бешикташ --
28 сентября 19:45
Шахтер --
Интер --
28 сентября 22:00
ПСЖ --
Манчестер Сити --
28 сентября 22:00
Лейпциг --
Брюгге --
28 сентября 22:00
Порту --
Ливерпуль --
28 сентября 22:00
Милан --
Атлетико --
28 сентября 22:00
Боруссия Д --
Спортинг --
28 сентября 22:00
Реал --
Шериф --
29 сентября 19:45
Аталанта --
Янг Бойз --
29 сентября 19:45
Зенит --
Мальме --
29 сентября 22:00
Бавария --
Динамо --
29 сентября 22:00
Бенфика --
Барселона --
29 сентября 22:00
Манчестер Юнайтед --
Вильярреал --
29 сентября 22:00
Вольфсбург --
Севилья --
29 сентября 22:00
Зальцбург --
Лилль --
29 сентября 22:00
Ювентус --
Челси --

Чемпионат Украины 2021/2022

Все идет к смене тренера в "Динамо" – футбольный эксперт

Надо или тренера менять, или потерявших мотивацию игроков – говорит Ребров, в активе которого две победы в последних десяти матчах

Тучи, сгущавшиеся над Сергеем Ребровым последние месяцы, стали еще мрачнее. Вчера "Динамо" упустило победу в выездном матче чемпионата с "Александрией" (1:1), уступив "Заре" второе место, а "Шахтеру" позволив оторваться от себя уже на восемь очков. А ведь перед поединком в СМИ появилась информация, якобы руководство киевлян уже присматривается к кандидатуре безработного "немца" Виктора Скрипника.

Выскочив из-за спин защитников "Александрии", Гонсалес на 52-й минуте открыл счет. Но в концовке киевляне отличились традиционным "привозом". Неделю назад был автогол Хачериди, пропускавшего вчерашний матч из-за перебора карточек. А в этот раз Рудько, выбежав на перехват, пробил в своего же одноклубника Виду. И Пономарю оставалось только затолкать мяч в пустые ворота "Динамо". "Рудько неправильно оценил ситуацию — можно было и не выходить, там Вида справлялся с ситуацией. А если вышел, нужно было играть надежно и выбивать в аут, — говорит эксперт, бывший тренер "Таврии" Олег Федорчук. — Эта ошибка вратаря стоила киевлянам двух очков. Шовковский бы такое не допустил. Это — неопытность. Такое же было у Коваля, Бойко". И вправду, похожий гол после неудачного выноса Бойко динамовцы пропустили шесть лет назад в выездном матче ЛЕ с "Шерифом" (0:2), ставшим последним у руля киевлян для Газзаева. Вчера после поединка капитан Ярмоленко, не забивающий за киевлян с июля в 11 матчах кряду, подошел к гостевому фан-сектору и провел эмоциональный разговор с ультрас "Динамо". Андрею не удалось сделать себе подарок к 27-летию. Он состриг свою шевелюру, но фарта это не добавило — не реализовал выход один на один, а затем получил желтую карточку, по мнению арбитра, симулировав с целью получить пенальти.

Реклама

РЕБРОВ. "Я уверен, что каждый футболист хочет играть, но нужно с таким же настроем проводить каждую тренировку. Если они не хотят делать этого, то нужно с ними прощаться. Или прощаться с тренером,— заявил вчера вечером Ребров, выигравший лишь два из последних десяти матчей. — Здесь — два пути: или оставляем всех игроков и берем нового тренера, или расстаемся с футболистами, которые потеряли мотивацию, не хотят прогрессировать каждый день, и из которых очень трудно что-то слепить". Прежде президент столичного клуба заверял, что у Реброва есть кредит доверия. Не исчерпан ли он, вчера узнать не удалось. Телефон Игоря Суркиса не отвечал. По нашим данным, 99 процентов, что перестановок до зимы не будет. "Впрочем, если команда будет валиться дальше... — интригует источник. — Третье место — вы меня извините... Кандидата на смену нет. Хотя есть фамилия, которая звучит в кулуарах, — Маркевич. Возвращение Рауля? Вы же помните, как он ушел из "Динамо". Тем более у него контракт с ФФУ". По словам источника, смена задач на сезон у киевлян (теперь это — второе место в ЧУ и третье — в группе ЛЧ) произошла по умолчанию: "Наивно говорить сейчас о чемпионстве. У "Шахтера" есть фундамент, есть игра, а что — у "Динамо"?".

"Если тренер поднимает вопрос игроков без мотивации, он должен называть фамилии, — сказал нам Олег Федорчук. — Все знают, что это — Хачериди. Так назовите фамилию. Зачем ходить вокруг да около? У Шевченко почему-то хватило мужества не поставить Хачериди. В свое время Блохин отчислил из сборной Чечера, Зотова и Закарлюку — за опоздание. И сборная как минимум год была в тонусе. У тренера ведь масса рычагов. Вот не устраивал Лобановского Леоненко — Лобановский сказал: "Чтоб его в первой команде не было!". Честно? Честно! Хотя я видел, как Лобановский жал руку Леоненко, общался с ним. Но в своей команде его не видел. У Леоненко была зарплата тридцать с чем-то тысяч. У остальных — по пять, по десять. Лобановский самого высокооплачиваемого зашугал — и все носились! А Хачериди, насколько мне известно, уже длительное время позволяются такие вещи, которые нейтрализуют волю остальных игроков. Нет общей дисциплины. Нет командного духа. Отдельно все стараются, но команды как таковой нет. Все идет к смене тренера. Вопрос только, как она произойдет. Если ты уходишь с высоко поднятой головой — ты будешь работать в другом клубе. Многие из тех, кто возглавлял "Динамо", потом никого не тренировали — Михайличенко, Буряк, Сабо. Но профессия ведь называется "тренер", а не "тренер киевского "Динамо". Получилось — отлично. Нет — иди в другую команду".

КАК ФОНСЕКА. По мнению Федорчука, "Динамо" нужен тренер-иностранец: "Ни один из украинцев не потянет ментально — их раздавит ответственность. Тут надо психологически устойчивого, жесткого в своей идеологии иностранца. Типа Фонсеки. Который, с одной стороны, пошел на конфликт с Ракицким, поставив его в один ряд со всеми. С другой, проявил гибкость, отказавшись от своей схемы с двумя нападающими. В таких случаях говорят: "Яйца есть". Если ты сильного игрока переломишь, то все будут шелковые".

Реклама

"ШАХТЕР": 3 ГОЛА "ЗВЕЗДЕ" И 8 ОЧКОВ ОТ КИЕВА

Вчера в Кропивницком "Шахтер" одержал вторую крупную победу за четыре дня, во второй раз в нынешнем сезоне разгромив "Звезду" — 3:0.

По сравнению с четверговым поединком ЛЕ против "Гента" (5:0) Паулу Фонсека сделал сразу шесть рокировок в стартовом составе. В том числе впервые в матче ЧУ выставил в основе молодого нападающего Борячука, заменившего Феррейру на острие атаки "горняков". Словно оправдывая доверие тренера, 20-летний форвард был одним из самых заметных на поле. Уже по истечении часа игрового времени он вполне мог записать на свой счет пару-тройку забитых мячей. Но в одних эпизодах дебютанта подводила реализация, в других — откровенно не везло. Тем не менее счет в матче был открыт при непосредственном участии Борячука. За 10 минут до перерыва Андрей, откликнувшись на передачу Марлоса, выскочил один на один с Пастом. Удар пришелся во вратаря, но мяч рикошетом угодил в капитана "Звезды" Перейру, а от него — в сетку — 0:1.

Реклама

Если в первом тайме хозяева еще пытались огрызаться, то после антракта преимущество "горняков" стало почти подавляющим. Однако счет долгое время продолжал оставаться "скользким". Но за 20 минут до конца Борячук таки зажег свою фамилию на табло, завершив затяжную атаку своей команды ударом головой с нескольких метров. Это был уже четвертый гол форварда в пяти матчах за "Шахтер" во всех турнирах. Сделав дело, "мавр" отправился отдыхать, уступив место Феррейре. Именно аргентинец и сказал последнее слово в матче, доведя счет до крупного: после паса Тайсона вразрез, выскочил на свидание с Пастом и технично пробил киперу в "домик" — 0:3. "Это была хорошая победа с нашей стороны, над командой, которая за последнее время проиграла только "Динамо". Соперник был суперорганизованным, но мы оказались сильнее. Забили трижды, могли забивать еще больше, поэтому, думаю, результат абсолютно заслуженный", — прокомментировал Паулу Фонсека исход поединка.

"ЗАРЯ": ВТОРОЕ МЕСТО ПОСЛЕ ВОЛЕЙБОЛА

Поражение от "Фейеноорда" в ЛЕ (0:1) не сбило "Зарю" с победного ритма в чемпионат Украины. В Сумах подопечные Вернидуба "без шума и пыли" укатали "Олимпик" (2:0), воспользовавшись предоставленной "Динамо" возможностью вновь выйти на второе место. Луганчане забили по голу в каждом из таймов: оба — с пенальти за игру рукой Барановского (во втором эпизоде "волейболист" еще и красную схлопотал), оба — в исполнении Форстера.

"Карпаты" уже до 11 матчей продлили безвыигрышную серию, уступив дома "Стали" — 0:1. Эта победа стала первой в Украине для голландского тренера "сталеваров" Галла. А вот коуч "Днепра" Михайленко потерпел уже четвертое крупное поражение в сезоне (0:3 от "Волыни"), заявив, что часть игроков "используют команду".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
История одной фотографии
Больше крутых фотографий
Спортивные истории
Хочу еще
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Девушки покера
PokerMatch

Фатима
Де Мело

Нидерланды
Фото красотки
Опрос
Рейтинг популярности
Наши спортсмены в Instagram
1
Василий Ломаченко Василий Ломаченко
1970К
2
Александр Зинченко Александр Зинченко
1436К
3
Александр Усик Александр Усик
1088К
4
Андрей Шевченко Андрей Шевченко
1007К
5
Элина Свитолина Элина Свитолина
804К
6
Иван Редкач Иван Редкач
666К
7
Владимир Кличко Владимир Кличко
625К
8
Андрей Лунин Андрей Лунин
504К
9
Дарья Белодед Дарья Белодед
501К
10
Алексей Торохтий Алексей Торохтий
429К
Рейтинг ТОП-100
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Покер - это спорт!
Новости покера
Чемпионат Украины
#
Команда
И
Г
О
1
8
23:2
22
2
8
19:4
19
3
8
12:12
16
4
8
13:8
16
5
8
15:7
15
7
8
16:9
14
8
8
8:8
11
9
8
6:10
8
10
7
5:12
8
11
8
8:14
7
13
7
5:9
6
16
8
4:13
3
Показать больше
Пятница, 24 сентября

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять