Весна в ЧУ: битва за ЛЕ, свист Швецова и дерби обескровленных

27 февраля 2015, 09:30

Андрей Танасюк

Сегодня начнутся матчи 15 тура

Всю зиму были опасения, что кто-то из участников чемпионата Украины по футболу, и так усеченного в прошлом году до 14-ти клубов, не дотянет до весны. К счастью, несмотря на тревожные вести из Одессы, Мариуполя, Харькова и Ужгорода, на старт выходят все команды
ПЛ. Чем не отличная новость?

Реклама

Из-за обвала гривни футболисты обеднели в 4-5 раз, хотя грандов эта ситуация вряд ли коснулась. Это спровоцировало массовый отток из ЧУ как легионеров, так и местных исполнителей. Но в этом есть и большой плюс. Сложившаяся ситуация уже сейчас широко распахивает двери большого футбола перед молодыми игроками. Нашими, доморощенными. Прекрасный шанс подучиться у таких звезд, как Ярмоленко, Ленс, Мбокани, Коноплянка, Ротань, Срна, Дуглас Коста... У тренеров сборных страны появится больше выбора, ведь в бой пойдут вчерашние дублеры. Деньгами они не избалованы, а проявить себя теперь стало легче.

Весна в ЧУ откроется с дерби обескровленных – в Днепропетровске вынужденно сменивший прописку "Ильичевец" из Мариуполя будет принимать "Черноморец". Во втором туре эти команды устроили в Одессе знатную перестрелку (3:3), оформив 6 мячей за 29 минут! Забившие тогда Гай, Фомин и Сиваков (в свои ворота) – уже в "Габале", с Григорчуком. Сегодня на посту тренера "моряков" – дебют у его сменщика Бабича.

Между тем в Одессе матчи "Черноморца", похоже, увидят не скоро. Милиция рекомендовала клубу перенести домашние игры в другие регионы "до окончательной стабилизации ситуации в регионе".

"Рубилово" намечается в субботу в Запорожье, где схлестнутся претенденты на ЛЕ – "Заря" и "Олимпик". В первом круге новичок "вышки" обидел луганчан (1:0). А во Львове "Ворскла" попытается сделать то, что не удалось самой "Баварии", – распечатать ворота "Шахтера". Зимой полтавчане не только сохранили лидеров, но и укрепились – Симининым из "Волыни" и
экс-сборником Шиндером. С таким составом и в еврокубки не грех пробиться. Правда, Шиндер против "Шахтера", владеющего правами на форварда, скорее всего, не сыграет.

ДИНАМО – МЕТАЛЛИСТ. Харьковчане образца-2015, без реактивных южноамериканцев и с невыплатами денег – слабая угроза для лидера ЧУ. Другой вопрос, что "Динамо" затратило массу сил в игре с "Генгамом", а на третий день уже харьковчан принимать.

Кстати, в этом матче состоится возвращение на работу одесского судьи Швецова. Это стало возможным благодаря ФИФА, которая отменила пенсию для судей, наступавшую в 45 лет.

ДНЕПР. Клуб Коломойского – против "Волыни", связь с которым ему тоже приписывают. Тем не менее лучане уже не раз отбирали очки у "Днепра". Интересно, что коучи обеих команд дружат уже много лет, на заре своей тренерской карьеры Кварцяный работал помощником Маркевича в луцком "Подолье", а впоследствии – в Запорожье.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

rez_01

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять