"Украинское классико": в субботу "Шахтер" и "Динамо" сыграют во второй раз за неделю

21 июля 2017, 10:16

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Футбольный эксперт Алексанр Сопко – о центральном матче второго тура чемпионата Украины

Завтра пройдет уже второе в нынешнем сезоне "украинское классико". В прошлую субботу в Одессе "Шахтер" выиграл у "Динамо" в Суперкубке, в эту субботу в Харькове они встретятся уже в чемпионате страны.

Реклама

Чем предстоящий матч будет принципиально отличаться от поединка недельной давности, поинтересовались мы у футбольного эксперта Алексанра Сопко, в свое время поигравшего и за "Динамо", и за "Шахтер".

"На мой взгляд, главное отличие в том, что в этом матче допустима ничья. Соперники не поставлены перед необходимостью играть только на победу. Поэтому на первый план выйдет "не проиграть", — считает Сопко. — Особенно это касается "Динамо", которое играет на выезде. Киевляне, с большой долей вероятности, построят игру сугубо от обороны, сделав ее вязкой, компактной, и будут рассчитывать на контратаки".

В матче за Суперкубок решающим фактором стали две фланговые дуэли, выигранные Исмаили у Морозюка, после которых следовали голевые передачи на Феррейру. А какое противостояние, на каком участке поля может стать ключевым завтра?

"Уверен, что определяющими в Харькове вновь станут микродуэли на обоих флангах, — говорит Сопко. — Визитная карточка нынешнего "Шахтера" — сильные, а главное — сбалансированные фланги. Прежде угрозы воротам соперника чаще исходили справа (Марлос — Срна), но сейчас акценты чуть сместились влево (Тайсон или Бернард и Исмаили). Прежде всего из-за того, что Срна уже не так заточен на атаку, играя более строже сзади. И вообще оборона "Шахтера" при Фонсеке действует более строго".

Реклама

В двух первых матчах сезона Александр Хацкевич доверял место в основе Мбокани. Завтра, уверен Александр Сопко, наставник киевлян также не станет проводить ротацию на позиции центрального нападающего.

"Думаю, в субботу мы снова увидим на острие атаки "Динамо" Мбокани. Хацкевич чуть упрощает игру, делая ее динамичнее. Он требует от игроков не задерживать мяч в центре поля, а при первой возможности загружать его в штрафную соперника, — говорит эксперт. — Такая игра немного примитивна, но иногда бывает очень эффективна, если есть рослый центрфорвард, хорошо играющий головой. И Мбокани, как видится Хацкевичу, лучше всего вписывается в такую схему".

"Горнякам" в завтрашнем поединке точно не помогут травмированные Малышев и Ордец. Зато, с большой долей вероятности, сможет сыграть Тайсон. На вчерашней открытой тренировке "оранжево-черных" бразилец занимался в общей группе, и судя по всему, последствия недавней микротравмы ноги его не беспокоили. У "Динамо" главная кадровая потеря — Антунеш. Вчера португалец уже проходил медосмотр в "Хетафе", который в этом году вернулся в Примеру. Хотя по тому, как Антунеш выкладывался на поле в последнее время, возможно, это и не потеря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять