Украинский клуб хотели купить китайцы и арабы. Отпугнула война и коррупция

19 ноября, 22:29

Александр Трикиша Александр Трикиша

В Украине мог бы появиться еще один суперклуб

Бывший генеральный директор луганской "Зари" Сергей Рафаилов рассказал, что в свое время бронзовым призером чемпионата Украины интересовались инвесторы из Китая и арабских стран. Однако их отпугнула ситуация внутри нашей страны.

"Когда мы играли с "Эспаньолом", я общался с их владельцами, китайцами. Они мне говорят, что у них бюджет 100 миллионов евро. Я говорю, дайте нам 20 миллионов, и мы будем играть в Лиге чемпионов. Их это заинтересовало. Но отпугнула ситуация в Украине: война, непонятная экономика, патологическая коррупция.

Реклама

Года четыре назад через одну австрийскую юридическую компанию на "Зарю" выходили также арабы. Мы разговаривали, им было интересно, но опять же, то что происходит в Украине..." – сказал Рафаилов в интервью FootballHub.

Напомним, что матч "Олимпик" – "Заря" отменен. У хозяев некому стоять на "раме". Коронавирус скосил практически весь состав "олимпийцев". Донецкий клуб уходит на изоляцию.

Смотрите, как "Заря" играет в Лиге Европы:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять