УЕФА не будет переводить чемпионат Украины на "белорусские рельсы"

5 мая 2020, 15:20

Александр Трикиша Александр Трикиша

Европейские чемпионаты не будут в обязательном порядке переводить на систему "весна-осень"

УЕФА не будет переводить розыгрыш внутренних чемпионатов на систему "весна-осень". Ранее сообщалось, что таким образом УЕФА хочет завершить сезон-2019/2020 и начать новый сезон в марте 2021 года. Как мы писали ранее, не исключено, что из-за пандемии и ЧМ в Катаре нашей Премьер-лиге придется перейти на систему "весна-осень".

Реклама

Читайте также: Какие турниры УЕФА перенесены или отменены: полный список

"У УЕФА нет абсолютно никаких планов рекомендовать переходить с системы розыгрыша "осень – весна" на систему "весна – осень"", – сообщил источник.

Интересно, что на данный момент из 55 национальных футбольных ассоциаций в Европе по схеме "весна-осень" играют лишь 12, среди которых Беларусь Артема Милевского. Остальные чемпионаты, включая Премьер-лигу Украины, проходят по традиционной системе "осень-весна".

Новости "Сегодня" сообщали, что в ФИФА не исключают проведения нового сезона в течение календарного года. По словам вице-президента организации Виктора Монтальяни, это связано с тем, что чемпионат мира в Катаре состоится зимой. Турнир запланирован к проведению с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять