Тренер "Волыни" Кварцяный: "Вы, киевляне, постоянно кусаете Блохина"

22 сентября 2014, 23:15

Пресс-конференция тренеров "Динамо" и "Волыни" после матча в Киеве (4:1)

"Динамо" разгромило "Волынь" и приблизилось к "Шахтеру"

Реклама

СЕРГЕЙ РЕБРОВ, тренер "Динамо":

— Думаю, заслуженная победа. Создали достаточно моментов, забили четыре мяча. К сожалению, один пропустили. Но ничего страшного — значит, есть, над чем работать.

— Беланда сегодня частенько брал на себя инициативу, шел на двоих, троих соперников, в то время, как имелось много предложений для передач. Как вы на это реагируете?
— Беланда — суперигрок, он сегодня и инициативу на себя брал, и передачи отдавал. Думаю, он был в числе тех, кто терял мяч наименьшее число раз. Считаю, Юнес сегодня выглядел достаточно хорошо.

— Оцените игру молодых футболистов, которые сегодня вышли на поле.
— Игры они не испортили, сто процентов! Думаю, вы сами это увидели. Всякий раз выходя на поле, они демонстрируют отличную самоотдачу, стараются, работают, я им за это благодарен.

Реклама

0005_64

— Есть ли перспективы у Велозу вернуться в основной состав?
— Кончено, есть. Это футболист высокого уровня. Но только тогда, когда он сам хочет играть. До чемпионата мира у него была высокая мотивация, он работал с большим желанием и хотел играть. Сейчас же, к сожалению, у него этот настрой и мотивация пропали. В киевском "Динамо" будут играть только сильнейшие. Если будет сильнее выглядеть Рыбалка, то будет играть он, если будет сильнее Велозу, то, значит, Мигель выйдет на поле.

— Не напомнил ли вам гол Калитвинцева ваш гол в ворота "Барселоны" в 1997-м году, когда вы также нанесли результативный удар примерно с такой же точки?
— Нет, в момент, когда Влад забивал мяч, я точно не думал о своем голе "Барселоне". Считаю, что для меня тот гол был для меня, конечно, важнее. Но, конечно, очень хорошо, что Калитвинцев сегодня забил, ему нужен был этот гол — для его уверенности. А вообще, выходя на поле, всегда выходит оживляет игру, и сегодняшний матч — не исключение. А свой гол "Барселоне" я уже и не помню. (Улыбается).

— Как дела у Безуса? Когда он вернется в строй?
— Надеюсь, это произойдет как можно быстрее. Сегодня он еще не чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы начать тренировки. Но завтра Роман уже приступит к беговой работе. Надеюсь, он как можно быстрее вернется в строй.

0007_55

Реклама

ВИТАЛИЙ КВАРЦЯНЫЙ, тренер "Волыни":

— Сегодня я не узнал свою команду. Мы сыграли очень плохо. Представили столице все плохое, что у нас есть. Больше и сказать мне нечего.

— Удивило ли вас чем-то "Динамо"? Насколько вы видите разницу между "Динамо" Блохина и "Динамо" Реброва?
— Я не хочу сравнивать. Это не в моей компетенции, потому что я сам тренер. Думаю, Блохин работал, как мог, и у него были хорошие игры. Очень сожалею, что киевская пресса его постоянно кусает. Пользуясь случаем, хочу сказать, что вы не правы. Выливать всякую грязь на человека, который создал историю "Динамо" — это непорядочно и не патриотично. Блохин — единственный из наших тренеров, который показал высокий результат на чемпионате мира, выведя сборную Украины в восьмерку сильнейших команд мира. А как футболист он был лучшим среди тех, которые когда либо были в Украине и СССР. А вы, киевляне, его кусаете постоянно. Вот это мне как человеку, который тренирует, не нравится. Думаю, он работал нормально. Нормально — это значит хорошо. Может быть, он был слишком дипломатичным по отношению к футболистам, слишком доверял им, я не знаю. Но, повторюсь, хороших матчей при нем у "Динамо" было достаточно. Но вы этих игр не замечали, вы искали лишь негатив. Меня это откровенно злило.

Реброва история тоже тесно связывает с киевским "Динамо", это сильный футболист, который приобрел большой опыт, выступая в Европе, выступая на чемпионате мира. От него всегда исходил дух лидера команды, он вел за собой коллектив и эти качества реализовывает сейчас уже как тренер. Имея хороших футболистов в своем распоряжении, он сделал хорошую ротацию, подобрал людей с характером, людей, которые его понимают. Это видно по игре, которую сейчас показывает "Динамо". С киевлянами всегда сложно играть, это стабильно сильный клуб. Мы же знаем, на чем стоим, какой у нас бюджет, какие зарплаты у наших игроков, от этого никуда не уйти. Я выжимаю то, чего у наших игроков нет. Но когда они показывают то, что было в сегодняшнем матче, то можно повеситься где-то в углу.

А Ребров работает современно, его команда демонстрирует не просто быстрый, а реактивный отбор мяча, и нам в этих условиях было сегодня очень сложно играть. Ребров реализовывает современное направление футбола — это то, чего мне сделать не удается, у нас медленная средняя линия, наши полузащитники зачастую просто боятся играть. А киевское "Динамо" сейчас смотрится действительно очень хорошо! Целую неделю мы ребят готовили к сегодняшней игре методически, показывали и рассказывали сильные стороны "Динамо". Но говорить — легко, а реализовывать — сложно. Многие наши футболисты играют медленно — одни медленно думают, другие медленно двигаются.

Реклама

Мне приятно, что киевское "Динамо" развивается правильно. Это моя оценка со стороны. Но сравнивать тренеров я не хочу. Ребров — своя величина для "Динамо", Блохин — своя. Вспомните, кто такой Блохин для этого клуба! Его нельзя больше трогать, это несолидно. Вот такая просьба от меня как от болельщика волынского футбола.

— До сегодняшнего матча вы опасались, что попадете на то киевское "Динамо", у которого буде залетать абсолютно все. В итоге, можно сказать, что ваше опасение сбылось?
— Так я игру киевского "Динамо" примерно и представлял. Наш соперник создал много моментов, показал высокую реализацию. Наши же футболисты сыграли по-разному. Например, Симинини неплохо проявил себя против Ленса. Было бы здоровое, если бы все его поддержали. Разница в мастерстве у Симинина и Ленса — большая, но наш футболист, по крайней мере, не выпал из игры. А вот Немчанинов из игры выпал — его оппонент, Ярмоленко, сумел реализовать все свои козыри, забил два мяча. Так что наш футболист в данном случае свою задачу не выполнил.

"Динамо" сегодня забило то, что могло, но и еще 5-6 голов не забило, я этого не скрываю. Мы сегодня противостояли очень сильной машине, которая развивается. При подготовке к поединку я смотрел матчи "Динамо" с "Зарей" и "Риу Аве". Что касается встречи с португальцами, то "Динамо" могло там забить еще несколько голов — три в первом тайме и шесть во втором. Да и "Заря", при всем к ней уважении, уступила бы "Динамо" в три-пять мячей, если бы киевляне реализовали свои моменты. И, повторюсь, нам еще повезло сегодня, что мы уступили с таким счетом — могли и восемь голов пропустить, так я своим подопечным по ходу встречи и говорил.

Мы ничего не смогли сегодня сделать, "Динамо" было сильнее, агрессивнее. Наш соперник движется туда, куда движется современный футбол. Динамовцы не держат мяч, а быстро играют длинными передачами. Нам надо было выходить из-под этих передач, но не в короткую. Так что, в целом, мы закономерно проиграли. Но я расстроен, что проиграли так беззубо. Будем готовиться к реваншу в домашнем матче, запомните! Если, конечно, не будет судить Труханов.

— Станет ли это поражение дополнительной мотивацией для вашей команды, чтобы сыграть лучше в матче с "Шахтером"?
— Да, конечно. "Динамо" показало нам сегодня, как реализовывается современное направление в футболе. Заявить мы уже никого из футболистов не сможем, так что придется как-то решать свои задачи с этими игроками, что-то перестраивать, что-то придумывать. Нас ждет череда сложных матчей, надо с нуля начинать. Но нам не привыкать, мы и в прошлом году проигрывали, проводили неудачные игры. Так что на матч с "Шахтером" настроимся. Будем стараться хорошо изучить полученный сегодня урок и в поединке с горняками быть более агрессивными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять