"Шахтер" в меньшинстве уступил "Днепру" в Одессе

14 августа 2015, 21:01

Голы Матеуса и Селезнева позволили команде Маркевича отпраздновать победу

Сегодня в Одессе донецкий "Шахтер" суперматчем против днепропетровского "Днепра" открывал программу 5-го тура чемпионата Украины.

Реклама

Перед поединком гости столкнулись с огромными кадровыми потерями. К ушедшему перед стартом сезона Коноплянке добавились Калинич и Канкава – первый уехал в "Фиорентину", а второй готовится подписать контракт с "Реймсом". Не обошлось без потерь у "горняков". В день матча стало известно, что серьезно заболел бразило-хорватский форвард Эдуардо и может пропустить даже поединок Лиги чемпионов против "Рапида".

В связи с этим Маркевич с первых минут выпустил на поле новичка Данило, а на лавке запасных оказался еще один новобранец команды Бабатунде. Луческу не стал прибегать к каким-то кардинальным изменениям, учитывая, что Эдуардо в основном использовался как джокер.

Что касается самой игры, то команды в первом тайме явно не порадовали одесских болельщиков ярким зрелищем. Опасные моменты у ворот обеих команд можно было посчитать на пальцах одной руки.

Второй тайм команды начали куда веселее. У "Днепра" в атаке выделялась тройка Матеус-Селезнев-Данило, а у "Шахтера" самым острым игроком впереди был Гладкий. Правда, со всеми потугами игроков атаки справлялись вратари команд.

Реклама

Маркевич во второй половине игры выпустил дебютанта Бабатунде, однако  нигериец не сумел доиграть поединок до конца. Коуч остался недоволен его игрой и заменил на Бруно Гаму за десять минут до конца основного времени.

Однако героем встречи стал другой игрок, появившийся на поле из лавки запасных. Роман Безус шикарным пасом нашел впереди Матеуса, тот чуть ли не впервые в матче обыграл Ордеца и пробил мимо Пятова.

Луческу снял с игры Гладкого, Тайсона и Марлоса и игра в атаке у "горняков" расклеилась. С выходом на поле Факундо Феррейры вся острота у ворот Бойко исчезла. А напоследок еще и Шевчук отличился неспортивным поведением и оставил свою команду вдесятером.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Уже после этого гости убежали в контратаку пять в три, которую точным ударом завершил Евгений Селезнев.

"Шахтер" – "Днепр" -  0:2
Голы:
Матеус (84), Селезнев (90+4).

Реклама

"Шахтер":Пятов, Срна, Ордец, Шевчук, Ракицкий, Марлос (Бернард, 77), Степаненко, Тейшейра, Фред, Тайсон (Коваленко, 67), Гладкий (Феррейра, 77).

"Днепр": Бойко, Федецкий, Гуйе, Дуглас, Федорчук, Лучкевич (Бабатунде, 64; Гама, 82), Ротань, Лео Матос, Матеус, Селезнев, Данило (Безус, 71).

Предупреждения: Федорчук (11), Шевчук (14), Дуглас (23), Ракицкий (57), Лучкевич (59), Срна (73), Степаненко (75), Федецкий (90).

Удаление: Шевчук (90).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять