"Шахтер" в Бразилии сыграет на аренах Мундиаля

5 января 2015, 11:16

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

У "горняков" — первый в истории сбор в Бразилии. Лучеcку: "Сыграем там только с лучшими"

Донецкий "Шахтер" впервые в своей истории проведет один из зимних подготовительных сборов на родине большинства своих легионеров — в Бразилии. Команда соберется после отпуска утром 8 января, а уже в обед отправится за океан по маршруту Киев — Франкфурт — Рио-де-Жанейро.

Реклама

"Шахтер" в Бразилии — одна из самых любимых европейских команд. И этот тур даст местным любителям футбола возможность впервые увидеть нас вживую, — поделился своими ожиданиями наставник "горняков" Мирча Луческу. — А для "Шахтера" поездка на южноамериканский континент — это международный имидж, статус клуба, новые фанаты. Кроме того, наши бразильские футболисты будут играть перед своими болельщиками, что тоже очень важно. Тур в Бразилию станет частью истории нашего клуба".

Первая неделя южноамериканского сбора "оранжево-черных" (с 9 по 16 января) пройдет в Рио-де-Жанейро, на базе знаменитой футбольной академии Зико. Впрочем, как рассказали нам в "Шахтере", бразильцы "горняков" соберутся там несколько раньше, еще 7 января и начнут втягивающие занятия под руководством Заго, одного из ассистентов Мирчи Луческу.

$22 ЗА БИЛЕТ. Вечером 16 января "Шахтер" проведет свой первый спарринг. На стадионе "Эштадиу Фонте Нова" в Салвадоре дончане сыграют с местным клубом "Байя", первым чемпионом Бразилии. После чего "горняки" возьмут курс на столицу страны, город Бразилиа, где примут участие в товарищеском турнире Granada Cup. Кстати, уже известно, что матч-открытие, в котором "Шахтер" на поле Национального стадиона "Манэ Гарринча" встретится с самой популярной командой Бразилии — "Фламенго", начнется с символического удара легендарного Зико, лучшего бомбардира в истории "красно-черных". Стоит также отметить, что в этом поединке против "горняков" может сыграть их недавний одноклубник Эдуардо, защищающий ныне цвета "Фламенго". Продажа билетов на игру, кстати, уже стартовала. Цены — от 22 до 103 американских долларов.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Два следующих спарринга "Шахтер" также проведет с командами, нечужими для некоторых своих игроков. 21 января подопечные Мирчи Луческу в Белу-Оризонти померяются силами с местным "Атлетико Минейро", откуда был куплен самый дорогой футболист в истории ЧУ Бернард. А спустя двое суток в Порту-Алегри сыграют с "Интернасьоналом" — бывшей командой Луиса Адриано, Тайсона и Фреда. Естественно, что это обстоятельство обеспечит дополнительный ажиотаж вокруг предстоящих поединков.

Реклама

Из Порту-Алегри "Шахтер" возвратится в бразильскую столицу, где 25 января в матче-закрытии Granada Cup сразится на "Манэ Гарринча" с действующим чемпионом Бразилии "Крузейро". Кстати, уже объявлено, что призовые за победу в турнире составят $100 тысяч.

Вылет на родину у "горняков" запланирован на 26 января. "Мы удовлетворены подбором команд, с которыми нам предстоит сыграть на сборе, — говорит Мирча Луческу. — С первого дня, когда только поднялся вопрос об этой поездке, я поставил условие: или "Шахтер" будет играть только с лучшими бразильскими командами, или вообще туда не поедет!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять