"Шахтер" укрылся от снега в Мексиканском заливе

11 января 2016, 09:06

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

"Горняки" начали подготовку к весенней части сезона раньше остальных украинских команд и улетели в США

"Шахтер" вышел из отпуска 8 января, в тот же день проведя на базе в Святошино открытую тренировку. Перед занятием Мирча Луческу пообщался с журналистами, развеяв слухи о своем возможном переходе на тренерский мостик турецкого "Трабзонспора": "Я ничего никому не обещал, и я ни с кем не общался! У меня контракт с "Шахтером", который заканчивается в мае, и только в мае я приму решение о том, что буду делать дальше. Но для меня был, есть и будет только один приоритет — это "Шахтер". Также наставник "горняков" опроверг информацию о скором уходе Алекса Тейшейры в "Челси": "Пока нет никаких официальных предложений, так что об этом нет смысла говорить. На данный момент Алекс — футболист "Шахтера". Посмотрим летом, но сейчас об этом речь не идет".

Реклама

Вчера вечером "горняки" отправились на свой сбор №1, который впервые проведут в США. Из Киева команда вылетела во Франкфурт, где провела ночь, а в понедельник утром взяла курс на Орландо транзитом через Даллас. Напомним, бразильцы, хорват Эдуардо и аргентинец Факундо Феррейра, присоединятся к команде непосредственно на сборах. Местом временной дислокации дончан в США станет городок Брейдентон на берегу Мексиканского залива, в двух часах езды от Орландо. "Оранжево-черные" будут жить и тренироваться на территории футбольной академии IMG — по соседству со знаменитой на весь мир теннисной академией Ника Боллетьери. За время американского сбора, который продлится до 29 января, у подопечных Луческу запланировано пять контрольных поединков. Два из них — в рамках международного турнира Florida Cup: 17 января (в 21:00 по киевскому времени) "горняки" сыграют с бразильским "Флуминенсе", а в ночь на 21 января (01:45 по Киеву) — с бразильским же "Коринтиансом". Оба матча пройдут на стадионе спорткомплекса ESPN Wide World в Орландо. Всего же в турнире, который стартовал на полях Флориды сегодня ночью, принимают участие девять команд. Помимо уже перечисленных, это американский "Форт-Лодердейл Страйкерс", бразильские "Интернасьонал" и "Атлетико" (Минейро), колумбийский "Санта Фе", немецкие "Байер" и будущий соперник "Шахтера" по 1/16 Лиги Европы — "Шальке", с арендованным до конца сезона динамовцем Беланда, получившим от немецких "горняков" 11-й номер. Каждая из команд сыграет по два матча, а победителем турнира станет клуб, набравший большее количество очков. При равенстве очков у двух или более команд будет считаться разница забитых и пропущенных мячей.

В рамках Florida Cup запланировано также проведение матча звезд с участием лучших игроков и легенд всех клубов-участников. Он должен состояться в ночь на воскресенье. Уже известно, что в этом шоу примет участие легендарный бразилец Роналдо, являющийся одним из владельцев "Форт-Лодердейл Страйкерс".  

В Киев "Шахтер" планирует вернуться 30 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять