"Шахтер" с двумя 18-летними дебютантами разгромил обескровленный "Мариуполь"

30 октября, 20:49

Елена Павлова Елена Павлова

Первым голом за "горняков" отметился Судаков, а Тайсон оформил дубль

8-й тур украинской Премьер-лиги открыло дерби Донецкой области между "Шахтером" и "Мариуполем". "Горняки", которые до этого тура шли на третьем месте в турнирной таблице, не оставили шансов шестой команде текущего сезона – 4:1. Причем два гола подопечные Луиша Каштру забили с пенальти. Ранее мы сообщали, что гранды европейского футбола заинтересовались вратарем "Шахтера".

Реклама

"Шахтер" празднует гол

"Шахтер" празднует гол / Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Отметим, что согласно правилам договора об аренде игроков, "Мариуполь" не смог рассчитывать на футболистов, которых позаимствовал у "горняков". Поэтому в заявку на матч были включены только 14 человек, а среди запасных остались лишь трое – 18-летние Богдан Поталов и Никита Фурсенко, а также вратарь Евгений Гальчук. Тогда как в стартовом составе вышли три молодых футболиста, которым еще не исполнилось и 19 лет.

Реклама

Тренер "Шахтера" также дал дорогу молодым, выпустив в старте 18-летних дебютантов УПЛ Богдана Вьюнника и Георгия Судакова. Но первый гол на 26-й минуте на свой счет записал Тайсон, реализовав 11-метровый и прервав серию из 728 минут без голов в чемпионате.

В раздевалку на 44-й минуте свой первый гол в УПЛ забил Судаков, которому ассистировал Вьюнник.

В тренде
Кроссворд. Ответь на вопросы про матч "Ювентус" – "Динамо"

На 65-й минуте счет до разгрома довел Алан Патрик с пенальти – 3:0. Через семь минут Горбунов оформил гол престижа. К слову, в ворота "Шахтера" после коронавируса вернулся Андрей Пятов. Но точку в матче поставил Тайсон, оформив дубль на 75-й минуте.

Реклама

После этой победы "Шахтер" поднялся на второе место в турнирной таблице с 16 очками, опередив на один балл "Ворсклу" и отставая на столько же от "Динамо". Вот только и киевляне, и полтавчане еще имеют матч в запасе. Ранее мы также писали, что из-за коронавируса "Динамо" потеряло еще одного голкипера.

Смотрите, как "Шахтер" играл в Лиге чемпионов против "Интера"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять