"Шахтер" – "Ильичевец": матч ради поиска родителей

28 апреля 2014, 18:26

Максим Скичко Максим Скичко

На "Донбасс Арене" футбольных болельщиков ждет сразу две игры

2 мая на "Донбасс Арене" матч 28-го тура чемпионата Украины по футболу между "Шахтером" и мариупольским "Ильичевцем" пройдет в поддержку портала национального усыновления "Сиротству – нет!"

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе "оранжево-черных", футболисты обеих команд выйдут на поле в сопровождении 22 воспитанников интернатов Донецкой области. А в перерыве матча всех футбольных болельщиков ждет еще одна интересная игра на "Донбасс Арене". "Ребята разделятся на две команды и, усилившись футболистами основного состава "горняков", сыграют в футбол на поле стадиона", – сообщили в клубе.

Проведение матчей в поддержку портала "Сиротству – нет!" стало доброй традицией Фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" и футбольного клуба "Шахтер". Примечательно, что самый первый подобный матч состоялся именно во время поединка "горняков" с мариупольцами в декабре 2009 года, сразу через несколько дней после запуска портала национального усыновления sirotstvy.net.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

К слову, за время работы портала уже более 6700 детей обрели маму и папу. А в сотрудничестве с футбольным клубом Фонд Рината Ахметова открыл два детских дома семейного типа – Рудых и Зарецких, в которых воспитываются 16 детей. Средства на покупку просторных домов для этих семей перечислил главный тренер ФК "Шахтер" Мирча Луческу и игроки команды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять