"Шахтер" дожал "Днепр-1" голом в концовке и не отпустил "Динамо" в чемпионате

28 ноября 2020, 21:20

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Три очка "горнякам" принес бразильский атакующий полузащитник Тете

В субботу в Премьер-лиге сыграли оба лидера украинского футбола. Сначала "Динамо" обыграло "Ворсклу" в матче с двумя удалениями. А чуть позже победу в Днепре добыл и "Шахтер", хотя и с огромными усилиями.

Реклама

В стартовом составе донецкого коллектива не было Жуниора Мораеса, но вышли вратарь Анатолий Трубин, в атаке – Манор Соломон, Тете, Фернандо. Хозяева и не думали сдаваться, и в первом тайме игра прошла с небольшим количеством интересных моментов.

Во второй половине уже стало повеселее. Парни хорватского специалиста Игора Йовичевича стали действовать ближе к своим воротам, уповая на контратаки. Тем не менее Фернандо имел пару хороших возможностей открыть счет, но не хватило удачи.

Три очка "Шахтер" вырвал в самом конце – на 88-й минуте. Марлос запустил на левом фланге атаки вперед Сиприано, тот прострелил – и в центре штрафной площади Тете с размаха вонзил снаряд в цель – 1:0!

Реклама

На последних минутах "Днепр-1" подавал угловой, разыгрывал штрафной удар на шестой добавленной минуте, но гости защитили свои владения. Вашему вниманию – обзор матча.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Набрав три очка, подопечные Луиша Каштру сохранили отставание от "Динамо" в три балла и оторвались от "Ворсклы" на четыре. Узнавайте прогноз, расписание и результаты 11-го тура чемпионата Украины.

На этой неделе "Шахтер" уступил "Боруссии" в Менхенгладбахе:

Реклама

Читайте, что сказал Луческу после победы "Динамо" над "Ворсклой": "Я не понял, за что удалили Забарного".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять