Севидов: "Задача в "Металлисте" – добиться стабильности"

4 июня 2015, 18:48

Максим Иванов Максим Иванов

Харьковчане в новом коуче видят кризисного менеджера

Сегодня из футбольного клуба "Металлист" пришли сразу две новости. Утром на официальном сайте появилось сообщение об отставке главного тренера Игоря Рахаева, который проработал с командой полтора сезона (3-е и 6-е места в чемпионате). А пару часов спустя было объявлено о назначении нового коуча "желто-синих" – 45-летнего Александра Севидова.

Реклама

Условия своей новой работы Севидов оценивает реалистично: мол, больших денег в клубе нет, поэтому тренерский штаб обратит особое внимание на талантливую молодежь. По словам тренера, несмотря на все сложности в "Металлисте", над предложением президента клуба Сергея Курченко долго не раздумывал. "Четкой задачи перед нами пока не поставили, но стратегически мы должны добиться стабильности в команде и постараться вернуть тот "Металлист", который все знали на протяжении последних лет десяти. Мы понимаем, что сделать это будет непросто, ведь экономическая ситуация тяжелая", – рассказал "Сегодня" Александр Севидов.

Тем временем уже экс-тренер "Металлиста" Игорь Рахаев рассказал нам, что увольнение состоялось по инициативе клуба, хотя в официальном сообщении говорится об обоюдном согласии сторон. "Мы лично встретились с президентом Сергеем Курченко, и он объявил, что в моих услугах клуб больше не нуждается", – говорит Рахаев, который открыт для предложений по работе от других клубов.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Интернет-пользователи сразу же заговорили о возможном воссоединении бывшего тренерского тандема "Металлиста" – Мирона Маркевича и Игоря Рахаева – уже в "Днепре". Но сам главный тренер финалиста Лиги Европы опередил все возможные слухи. "Рахаеву нужно работать главным тренером, ведь он неплохо себя проявил в Харькове. При том бардаке, который там творился, он смог вывести команду на третье место в прошлом сезоне, да и после этого удерживал ее на плаву", – поделился с нами экс-тренер "Металлиста". В работе же нового тренера "желто-синих", по мнению Маркевича, многое будет зависеть от желания клуба помогать ему.

Футбольные эксперты считают приход Севидова в "Металлист" показателем того, что в клубе продолжаются смутные времена. По мнению тренера и коллеги Севидова по работе на каналах "Футбол" Сергея Морозова, новый тренер "желто-синих" – из тех специалистов, которые способны приносить пользу, когда в целом у клуба дела складываются плохо. "Я бы его назвал кризисным менеджером, который не боится брать на себя большой объем физической и эмоциональной нагрузки, – говорит Морозов. – Я хорошо знаю этого человека и могу сказать, что стрессоустойчивости ему не занимать". Однако эксперт убежден: если через некоторое время микроклимат в клубе и финансовая поддержка команды не улучшатся, ожидать серьезного результата от работы Севидова не следует.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять