Сергей Ребров – о "Металлисте", "Эвертоне", Чумаке, Мбокани и Гармаше

1 марта 2015, 22:48

Пресс-конференция главного тренера киевского "Динамо" после победы над "Металлистом" (3:0) в чемпионате Украины

"Динамо" обыграло резервистов "Металлиста" 3:0 (фото)

Реклама

— Что тут комментировать? Сложная победа. Как, впрочем, любая победа. Не имеет значения, против кого мы играем — все наши соперники отдаются на 100%. И сегодня та молодежь, которая вышла на поле в составе "Металлиста", это продемонстрировала. Думаю, в первом тайме эти ребята выглядели достойно. В этой ситуации нам важно было забить забить мяч в начале второго тайме. У нас это получилось, и мы добились победы.

— Были ли у вас претензии к вашим подопечным по ходу игры?
— Больших не было. Ребята старались делать то, о чем мы с ними договаривались, но просто не всегда это у них получалось. Конечно, можно сколько угодно говорить, что наши футболисты не могут забить молодежи, но на самом деле в любом случае непросто это сделать, когда соперник обороняется всем составом. Я рад, что мы дотерпели и вскрыли эту оборону. Претензии есть всегда, но если ребята заслужили эту победу, то они ее заслужили.

Повторюсь, не имеет значения, против кого конкретно мы играем, с "Металлистом" у нас всегда принципиальные матчи, кто бы ни выходил на поле в составе харьковчан. Во всяком случае, мы сегодня выставили основной состав, несмотря на то, что знали, кто будет играть за "Металлист".

— Расскажите о Чумаке (на 90+4 минуте забил свой дебютный гол в ЧУ, выйдя на замену – комм. sport.segodnya.ua)
— Я рад, что в киевском "Динамо" сейчас есть хоть какая-то структура, что есть подготовка молодых футболистов, что есть дублирующий состав, который работает по той же программе, что и первая команда.

Реклама

Так получилось, что у нас было много травмированных футболистов по той позиции, на которой выступает Чумак. У меня есть возможность поговорить с главным тренером нашего "дубля" и в рамках его рекомендаций взять игрока, который тренируется в его команде по той же программе, что и мы. И этот игрок уже знает свою позицию, его не надо переучивать месяцами на сборах — эти ребята в своей команде делают то же самое, что и мы. И Чумак в этом смысле не исключение, он знает, что делать, выходя на поле в составе нашей команды.

Я рад, что он сегодня забил мяч. Но должен сказать честно: если бы у нас не было столько травмированных, Евгений не получил бы такого шанса. Уже сказал только что во флеш-интервью: никто не знал о Ярмоленко, Сидорчуке, Буяльском, пока им не давали шанса проявить себя. Так что идет абсолютно нормальный процесс. Мы предоставляем ребятам шанс, и я рад, что они проявляют себя на поле.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

— То, что Чумак вернулся в "Динамо" после того, как выступал в "Говерле", это было следствием вашей инициативы?
— Когда я разговаривал с наставником "Говерлы" Вячеславом Грозным, он сказал, что Чумак ему не подошел. Так что его возвращение в "Динамо" — это не моя инициатива. Евгений побывал в клубе Премьер-лиги и теперь, уверен, хочет выступать на этом уровне. Я вижу, что у него есть желание продолжать работать. Я вижу рост у нашей молодежи. Но всем молодым ребятам нужно набираться опыта. Рад, что они получают его и у нас, и в нашей молодежной команде.

— Тем, как сегодня сыграл Мбокани вы, видимо, остались недовольны?
— Почему? По той причине, что он гол не забил? Я бы не стал говорить, что я остался недоволен Мбокани. У нас часто бывает, что голы забивают не нападающие. И я не думаю, что Мбокани сегодня показал какую-то не яркую игру. Он проделал очень большой объем работы. Точно так же, как Теодорчик и Кравец в тех матчах, в которых они принимали участие.

— Вы рады, что в Лиге Европы следующим соперником "Динамо" стал "Эвертон"?
— На этой стадии нет слабых соперников. Не могу сказать, что у меня был какой приоритет относительно итогов жеребьевки. Вот если мы пройдем "Эвертон", то можно будет сказать, что этот соперник был нашим приоритетом. А сейчас нужно готовиться к предстоящим матчам, анализировать соперника. Сперва сыграем с "Зарей", "Олимпиком", а потом уже будем предметно готовиться к матчу с "Эвертоном". Но, конечно, сегодня мы смотрели поединок этой команды с "Арсеналом", уже изучаем эту команду. Идет нормальный процесс.

Реклама

— Насколько изменилась эта команда с тех пор, как вы играли против нее в английской премьер-лиги в составе "Тоттенхэма"?
— По сути, с тех пор изменилось все. Во всяком случае, многое. Когда я играл в английской премьер-лиге, большинство команд, включая "Эвертон", играли при помощи длинных передач. Сейчас наш соперник пытается контролировать мяч и играет очень комбинационно. Будем изучать команду.

— Денис Гармаш вчера сыграл полчаса в матче за дубль. Как оцените его состояние? Когда он будет работать в первой команде?
— Он уже и так работает в первой команде. У него была очень серьезная травма. Надеюсь, Денис как можно быстрее восстановит утраченные игровые кондиции. Сейчас же я очень рад, что вчера он сыграл без травмы, при этом он вышел на поле не просто побегать — он работал, шел во все стыки, не боялся этого. А после такой травмы очень сложно настроиться на ту борьбу, которая свойственна Денису. И вчера эта борьба с его стороны имела место. Дальше будем смотреть по его состоянию. Это, конечно, очень важный для нас игрок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять