Сергей Ребров: "Не будет катастрофой, если мы никого не купим зимой"

26 декабря 2014, 21:30

Главный тренер "Динамо" рассказал о трансферах, новом тренере второй команде и праздновании Нового Года

- В зимний период не обойтись без трансферных слухов, новостей...
- (улыбаясь) Вы же только что разговаривали с президентом клуба. Это же вообще информация из первых уст.

Реклама

Игорь Суркис: "Постараемся воздержаться от спаррингов с российскими клубами"

- Алексей Михайличенко признался, что в этот период очень сложно заполучить хорошего игрока, потому что в большинстве случаев команды не готовы отпустить игроков посреди сезона. Это усложняет поиск?
- Да мы пока никому и не делали предложений. Думаю, те ребята, которые играли в первой части сезона, заслужили и дальше достойно представлять "Динамо" до конца сезона. Возможно, будут покупки, но если их и не будет, мы не сильно расстроимся, ведь те ребята, которые играли в первой половине, действительно заслуживают доиграть чемпионат до конца.

- Основной задачей на трансферное окно является приобретение левого защитника?
- Не думаю, что будет катастрофой, если мы не приобретем левого защитника. Восстанавливается Женя Макаренко, есть на эту позицию и другие исполнители, которые играли в первом круге.

- Расскажите о назначении Вадима Евтушенко на пост старшего тренера "Динамо-2". Это была ваша кандидатура или Игоря Суркиса? Кто еще был среди претендентов?
- О других кандидатах на этот пост, естественно, я говорить не буду. Мы достаточно много общались на эту тему с Игорем Михайловичем, потому что Александр Хацкевич давно говорил, что к нему есть интерес со стороны сборной Беларуси, чтобы мы имели это ввиду. И мы понимали, что если это действительно случится, и Александр займет пост главного тренера сборной Беларуси, для нас это уже не станет неожиданностью. Мы остановили свой выбор на Вадиме Евтушенко, и я надеюсь, что с этим специалистом мы будем работать долго. За то время, что мы с ним пообщались, по тому, как он мыслит о футболе, я понял, что мне будет интересно с ним поработать вместе.

Реклама

- Будете ли вы форсировать подготовку, учитывая, что сезон для "Динамо" возобновится еврокубковыми матчами?
- "Динамо" всегда так входит в сезон, всегда в начале весенней части нам предстояли матчи Лиги Европы или Лиги чемпионов. Ничего страшного в этом нет.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

- Дьемерси Мбокани вызвали в расположение сборной, за которую он будет играть с 17 января по 8 февраля. Это скорее минус для команды?
- Вы сейчас очень большой комплимент сделали, предположив, что его сборная дойдет до финала. Конечно, мы бы этого хотели. Это очень серьезный турнир. Участие в нем станет очень хорошей проверкой для него, потому что он пропустил достаточно большой период. Сейчас и подготовка к турниру и сам турнир, наверное, пойдет ему на пользу. Что будет дальше – посмотрим, до какого рубежа он дойдет, и в соответствии с этим уже будем планировать его подготовку.

- Во время встречи с болельщиками вы говорили, что планируете сделать операцию за время межсезонья. Вам удалось осуществить задуманное?
- Нет, операцию я пока, к сожалению, не делал, потому что большой срок восстановления. Пока будем терпеть. Был в Барселоне на исследовании, немножко на лечении. Сейчас уже в Киеве.

- В Лондон к сыну ездили?
- В ближайшее время съезжу.

- Как планируете встречать Новый Год?
- Пока еще не знаю. Скорее всего, в Киеве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять