Сергей Палкин: "ФФУ не будет красить ситуация, когда они проиграют суд в Лозанне"

16 июля 2015, 10:27

Богдан Юрков

Федерации футбола Украины грозит суд из-за "Стали": решение по 14-му участнику Премьер-лиги ожидается сегодня

На утро четверга Федерация футбола так и не озвучила решение о том, кто будет 14-м участником нового чемпионата Украины, которому уже в воскресенье предстоит домашняя игра с киевским "Динамо". Хотя, по нашим данным, большинство членов исполкома ФФУ проголосовали за днепродзержинскую "Сталь". Ожидалось, что официально об этом объявят уже сегодня.

Реклама

Впрочем, точку в этой истории в любом случае ставить рано. Ведь "Ильичевец" накануне заявил, что если ему откажут в законном, как считают в Мариуполе, праве на элитную прописку, то клуб будет оспаривать это решение в вышестоящих инстанциях, включая спортивный арбитражный суд Лозанны.

"Думаю, что ФФУ и ее исполком не будет красить ситуация, когда они проиграют суд в Лозанне. Тогда на всю Европу объявят о несостоятельности данного органа", — высказался по этому поводу генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

Напомним, рассматривался и вариант, что к выступлениям в Премьер-лиге допустят как "Сталь", так и "Ильичевец" — за счет исключения из чемпионата "Говерлы", у которой более чем годичные задолженности перед игроками по зарплатам. Однако, как заявили в ФФУ, ужгородский клуб подтвердил выполнение взятых на себя обязательств, поэтому вопрос о его снятии из соревнований вчера официально даже не поднимался.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять