Чемпионат Украины 2020/2021

Ребров простил и не стал наказывать Хачериди за удаление

Киевляне впервые получили две красных дома. Поостыв, Ребров не стал наказывать Хачика

Киевское "Динамо" не позволило уйти в отрыв "Шахтеру" после двух туров, обыграв в субботу на НСК донецкий "Олимпик" — 2:0. При том что это был первый случай за все время выступлений в чемпионате Украины, когда "бело-синие" по ходу домашнего матча остались вдевятером.

На 52-й минуте, при счете 1:0, арбитр из Днепропетровска Романов удалил Хачериди. Спустя 13 минут, уже при 2:0, с поля за второй горчичник был изгнан еще один центрбек хозяев, Драгович. Но преимущество подопечных Реброва в классе было настолько велико, что, казалось, удали арбитр еще кого-нибудь из их состава, они бы не заметили потери бойца и довели дело до победного.

Впрочем, если Драговича за красную карточку Ребров журить не стал, то по Хачериди, проводившему свой первый матч в сезоне, обычно сдержанный коуч "Динамо" проехался основательно. "До сих пор не пришел в себя. Я говорю, конечно же, про красную карточку Хачериди. То, что он сегодня сделал, — это полное безобразие, и это совершенно ненормально, — сказал сразу после игры Сергей Станиславович. — Драгович получил карточку в борьбе, Силва в прошлом матче — тоже. Но красная Хачериди... Наверное, жизнь человека не учит. Таким поведением он плюет на команду и на болельщиков. Причем на болельщиков — в большей степени".

На следующий день после игры намечался серьезный разговор с Хачериди в команде. Но многие болельщики, наоборот, выступали против продолжения "порки", опасаясь, как бы на нервах Женя не решил покинуть клуб. Тем более что интерес к нему из той же Турции имеется. Впрочем, как нам стало известно, Женю простили. На командном разборе в воскресенье все ограничилось пожеланием к центрбеку, чтобы играл повнимательнее. Отметим, что если первую желтую за опасную игру прямой ногой Женя получил по делу, то во втором случае, как показалось, за линией поля он если и зацепил соперника, то неспециально. Что, посмотрев повторы момента, видимо, и учел Ребров, решив не развивать тему дисциплины и Хачериди на собрании.

Между тем Сергей Станиславович не нарадуется новичком Мораесом, который в субботу и голевой пас на Ярмоленко отдал, и сам забил, протаранив защиту соперника, словно танк. "И по двум предыдущим матчам к нему не было претензий, он здорово работал на команду, — говорит Ребров. — Но для него психологически важно было забить. Уверен, он нам поможет". Играл против "Олимпика" и Кравец, но на позиции ушедшего Ленса, слева. Артем много стелился в подкатах, но той остроты, что при голландце, с краю не было. Не удивительно, что "Динамо" присматривается к легионерам, способным перед ЛЧ усилить эту позицию. По нашим данным, идут переговоры с принадлежащим "Челси" 24-летним нигерийцем Виктором Мозесом, который последний сезон провел на правах аренды в "Сток Сити". Но далеко не факт, что дело дойдет до подписания контракта. "Не каждый футболист хочет сейчас ехать в Украину", — напоминает Ребров.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
1
0:1
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять