Прогулка по Одессе накануне Суперкубка Украины: многие местные не знают о суперматче

За день до матча в Одессе почти не видно фанатов и рекламы поединка. Зато Степаненко нарядили в бескозырку

За день до матча на Суперкубок Украины журналист "Сегодня" прогулялся по центру Одессы, чтобы выяснить – насколько местным жителям и гостям города интересен предстоящий матч. И первое же впечатление: если ты не футбольный болельщик, то нужно потрудиться, чтобы отыскать в огромном количестве наружной рекламы упоминания о встрече грандов нашего футбола. Да еще и кинофестиваль затмил все прочие события в городе.

Реклама

На тумбах с афишами, которых немало в центре Одессы, есть все: приглашение посетить цирк на льду, модный стриптиз-клуб, концерты Стаса Пьехи и других исполнителей. А извещения о дате и времени проведения Суперкубка – нет. Лишь на сити-лайте, расположенном на улице Успенской, удалось увидеть рекламу матча, на которой красуется игрок "Шахтера" Тарас Степаненко, которому дизайнеры нахлобучили бескозырку на голову, а за его спиной – вид на морвокзал. Ну, хоть что-то. А вот и парк Шевченко, где расположена домашняя арена "Черноморца", на которой и померяются силами "Динамо" с "Шахтером". В послеобеденное время здесь немноголюдно, в основном мамаши выгуливают детей, да праздношатающиеся туристы крутят головами. Возле касс ажиотажа не наблюдается, в очереди к каждому окошку от силы 3-4 человека. Билеты в продаже еще есть, причем разных ценовых категорий – от 100 гривен и выше. Перекупщиков не видно, но знающие люди просветили, что за несколько часов до матча они непременно появятся.

0004_98

Не видно и фанатов обеих команд. Хотя одного парнишку в футболке "Шахтера" все же встретил. Представился он Валиком, сам из Донецка, но в связи с событиями в родном городе уже несколько месяцев живет у родственников в Одессе. "А где же остальные фанаты "горняков"?", – интересуюсь. "Да на пляже все они, наверное, пьют пиво и загорают", – предположил Валик. Поговорил и с коренными одесситами. Судя по всему, многие из них сегодня будут поддерживать "Шахтер". Почему? Как известно, поклонники "Черноморца" недолюбливают "Динамо" с давних пор. "Они у нас Буряка увели, потом Беланова. Только кто-то заиграет – сразу Киев забирает!", – объяснил причины такой нелюбви к "Динамо" фотограф по имени Ростислав, который уже много лет зарабатывает тем, что в центре Одессы снимает туристов на память.

В самом сердце города, возле памятника Ришелье, увидели привычную уже для Киева картинку – народ активно фотографируется с улыбчивыми полицейскими. Для одесситов и гостей города "копы" еще в диковинку, буквально вчера они вышли на свое первое патрулирование в городе. Спрашиваю у одного из них: "А что за футбол завтра в городе?" Тот недоуменно пожимает плечами и переспрашивает у коллеги: "А завтра футбол?" Коллега оказался более продвинутым: "Ну да, Суперкубок, на инструктаже ведь говорили". Продавец кофе на Ришельевской сообщила, что за весь день никаких групп фанатов она в глаза не видела. Ну точно, все на пляже!

Реклама

В каких-то полусотне метров от памятника Дюку находится гостиница "Лондонская", где остановилась делегация "Динамо", прилетевшая вчера в Одессу прямо со сбора в Австрии. У входа в отель стоит клубный автобус киевлян, а возле него – несколько десятков зевак, желающих взять автограф и сфотографироваться с динамовцами.

В тренде

0003_107

За порядком бдительно следят милиционеры, полисмены и какие-то крепыши в зеленой форме. Кто такие? Выяснил – сотрудники службы безопасности муниципалитета, которых тоже подключили к охране правопорядка. "Динамо" уехало на вечернюю тренировку в сопровождении сразу нескольких полицейских машин. Кстати, на вечернем занятии был и Ленс, которого слухи упорно отправляют в английский "Сандерленд". Может, и перейдет, но уж точно не до матча за Суперкубок.

Интересно, что расстояние между гостиницами "Лондонская" и "Бристоль", где остановился "Шахтер" – всего каких-то 500 метров, за 7 минут пройти можно. Вчера "горняки", кстати, всей командой посетили могилу бывшего наставника "Шахтера" Виктора Прокопенко. А на улице Ришельевской, на фасаде дома, где проживал Виктор Евгеньевич, установлен памятный барельеф. Некоторые одесситы, проходя мимо него, до сих пор снимают шляпу, отдавая дань памяти знаменитому земляку.

0005_105

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Последние новости
Последние новости
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Цитата дня

Меня змея укусила в то место, куда попал мяч

Александр Зинченко футболист Манчестер Сити
Что говорил чемпион

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять