Президент "Динамо" о доигровке чемпионата Украины: "Мы готовы предоставить "Заре" базу"

13 мая 2020, 22:08

Елена Павлова Елена Павлова

Игорь Суркис считает, что от продолжения УПЛ без зрителей больше всего пострадает именно киевский клуб

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис рассказал о позиции клуба касательно возобновления нынешнего чемпионата Украины. Он выступил за проведения оставшихся матчей верхней шестерки первенства в столице и даже выразил готовность помочь "Заре", так как луганский клуб не хочет доигрывать чемпионат в Киеве, но предложил два других города.

"Динамо" хочет доиграть нынешний чемпионат. А как доигрывать и где доигрывать с учетом сложившихся обстоятельств и пожеланий всех участников, должны решать УАФ и УПЛ. Это их зона ответственности. Но кроме нашей готовности, есть еще и элементарная логика. В первой шестерке четыре клуба базируются или в Киеве, или рядом с ним.

И если есть возможность не разъезжать по всей стране и не искать проблем на свою голову, то этой возможностью надо воспользоваться. Каждый выезд в нынешних условиях – это логистические проблемы и дополнительный риск для здоровья футболистов и сотрудников. Гостиницы не работают, авиасообщение тоже, а значит, это совсем другие расклады", – заявил глава "Динамо".

Реклама

Игорь Суркис

Игорь Суркис / Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"

"Мы готовы предоставить луганской "Заре" базу нашей клубной ДЮСШ, – заявил Суркис. – Там есть абсолютно все условия для полноценных тренировок и восстановления профессиональной команды. Наш клуб готов идти навстречу и помочь соперникам в данном вопросе. Наша забота в данном случае продиктована желанием минимизировать риск для участников турнира. Как "Динамо", так и игроков и сотрудников других команд".

Читайте также: Бывшего гендира "Зари" Рафаилова сватают в киевское "Динамо" на место человека-легенды

"Если соперники хотят играть на пустых стадионах по всей стране – мы не будем возражать. Но при доигровке сезона в Киеве мы, по сути, тоже будем в одних и тех же условиях – матчи будут проходить без болельщиков, у домашних команд не будет никакого преимущества. Учтите тот момент, что от доигровки чемпионата без зрителей больше всего пострадает именно "Динамо". У нас самая посещаемая команда УПЛ, наши игроки привыкли ощущать поддержку болельщиков", – отметил президент "Динамо".

Реклама

Смотрите, как "Динамо" переиграло "Александрию" до остановки чемпионата Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять