Представитель "Александрии" об инциденте с фанатом: "Это ненормально, он же мог и пырнуть"

9 ноября 2015, 10:03

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

С выбежавшим на поле болельщиком всю ночь работал офицер службы безопасности клуба

В Александрии одноименный клуб в субботу с боем уступил "Шахтеру" — 2:3. Помимо пяти голов, зрители увидели два удаления (в том числе — лучшего бомбардира первенства Тейшейры, забившего в этом матче уже 19-й свой мяч в турнире) и один совсем уж постыдный инцидент.

Реклама

Незадолго до финального свистка из-за ворот "Шахтера" на поле выбежал болельщик хозяев в красной шапочке и ткнул в лицо голкиперу "горняков" Каниболоцкому средний палец. Игрок оттолкнул от себя неадеквата, за что получил желтую карточку.

После матча Канибал расскажет, что услышал в свой адрес поток нецензурных оскорблений, тем не менее сожалеет, что не сдержался и так отреагировал.

Вратарь "Шахтера" извинился за драку с болельщиком (видео)

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

"Александрия" уже принесла свои извинения за случившееся и "Шахтеру", и лично Каниболоцкому: "Инцидент с проникновением зрителя в игровую зону — неприемлем! К таким выходкам уместен принцип "нулевой терпимости". Что касается самого "мастера жестикуляции", то его сразу скрутили стюарды и увели в подтрибунное помещение.

"С ним всю ночь работал офицер службы безопасности клуба. Установили личность нарушителя, все его координаты, – рассказал Сегодня|Спорт пресс-атташе "Александрии" Юрий Беланюк. – Он оказался местным жителем, но непостоянным, несистемным нашим болельщиком. Вроде бы был не пьяным, объяснив свою выходку эмоциями, дескать, находился в эмоционально-стрессовом состоянии из-за несправедливого, по его мнению, судейства".

Теперь "Александрию" ждет штраф, который, по словам источника из Премьер-лиги, на первый раз не будет чересчур суровым. По регламенту, это может быть от 1500 до 25 000 грн. "В любом случае, мы будем открывать производство в отношении этого гражданина, чтобы те штрафные санкции, которые последуют в наш адрес от КДК, через суд переадресовать на него, – говорит Юрий Беланюк. – Это же абсолютно ненормальный случай, когда посторонний выбегает на поле: он же мог и пырнуть, и ударить – игрока или судью".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять