Последний в этом году тур Премьер-лиги: "качели" во Львове и игра "против 14" в Александрии

12 декабря 2016, 09:47

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

В 18-м туре сыграны все матчи, кроме центрального – "Динамо" vs "Шахтер"

"Заря", наконец, прервала свою четырехматчевую безвыигрышную серию в ЧУ, одолев в Днепропетровске "Сталь" (2:0). Луганчане долго "запрягали", но потом быстро "поехали", забив два гола с интервалом в минуту. Дружина Вернидуба приблизилась к "Динамо" на три пункта, и если сегодня киевляне потеряют очки в поединке с "Шахтером", весной борьба за второе место вновь станет актуальной.

Реклама

Важнейшую победу одержала "Александрия", обыграв дома "Черноморец" (2:1) и закончив год на четвертом месте. А если учесть, что четыре следующих тура подопечные Владимира Шарана проведут с командами из нижней части турнирной таблицы, у них есть хорошие шансы завершить первую часть чемпионата в тройке. Кроме того, воскресный матч в Александрии наверняка войдет в число номинантов на звание самого грубого поединка сезона. Арбитр встречи Юрий Вакс показал соперникам 15 желтых и две красные карточки, удалив в конце поединка Гитченко у хозяев и Данченко у гостей. А уже после финального свистка игроки "Черноморца" публично обвинили арбитра в неподобающем поведении: якобы по ходу матча он неоднократно позволял себе нецензурную брань в адрес игроков. "Он назвал моего партнера гнидой, а мне говорил: "Ты о...л", — жаловался вратарь одесситов Боровик. Остался очень недоволен судейством и наставник "моряков" Александр Бабич: "Сегодня мы играли против 14-ти. Не хватало только, чтобы главный арбитр еще гол забил".

"Ворскла" минимально победила в Луцке (0:1), несмотря на то, что наставник полтавчан Василий Сачко по разным причинам не смог рассчитывать на большую часть игроков основы. Из-за чего в УПЛ дебютировали сразу трое футболистов молодежки "зелено-белых". Среди них и младший брат экс-капитана "Ворсклы" Арменда Даллку — Ардин. Набрав три очка, "Ворскла" потеснила "Черноморец" с шестого места в таблице, правда, лишь по разнице мячей. Тем не менее после матча игроки и тренерский штаб победителей в честь успешного окончания года коллективно пригубили в раздевалке шампанского. А наставник побежденных Виталий Кварцяный руководил командой в последний раз перед трехматчевой дисквалификацией, которой КДК ФФУ "наградил" его за сексистские оскорбления арбитра Екатерины Монзуль. В игре с полтавчанами Кварцяный был уже сам на себя не похож — почти не ругался матом.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

"Карпаты", несмотря на ранний гол Бланко-Лещука, неожиданно проиграли дома "Звезде" (2:3). "Непонятным образом команда села на свою половину, пропустила, а во втором тайме начались качели, в которых больше повезло сопернику", — сокрушается коуч львовян Олег Дулуб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять