Перлы 9 тура Премьер-лиги: "Если начну о проблемах, мы здесь ночевать будем"

29 сентября 2015, 10:28

Пономаренко Алексей , Кинзерский Эдуард

Ребров не увидел серой массы, а Мазяр третий год – с подарком

1. "По сегодняшней игре сложно кого-то выделить, потому что "Говерла" почти все время оборонялась. Но это вовсе не серая масса. Ребята приехали в этот клуб не для того, чтобы показать, мол, они из "Динамо". Они пришли работать", — главный тренер "бело-синих" Сергей Ребров о своих впечатлениях от игры арендованных Ужгороду футболистов. В поединке с киевлянами (0:2) у закарпатцев вышло 10 игроков, находящихся на контракте в "Динамо" и получающих там зарплату.

2. "Обидно, что столько сил и труда было потрачено, и именно судейская ошибка стала решающей в этой встрече. Жалко ребят! Если б была возможность задать вопрос Коллине, спросил бы его комментарий по поводу последнего гола. Во многих матчах ключевыми лицами оказываются судьи", — главный тренер "Олимпика" Роман Санжар о проигранном дерби с "Шахтером" (2:3). Победный гол в ворота земляков "горняки" провели на 90-й минуте: Тейшейра забил с паса Степаненко, находившегося в офсайде.

3. "Я уже не молод. Хотелось бы, чтобы Луцк увидел еврокубки. Мы не такой сильный клуб, но хотелось бы попасть туда, чтобы лучане почувствовали запах этих встреч. Тысячи людей по-другому полюбили бы футбол", — 62-летний наставник "Волыни" Виталий Кварцяный о своих мечтах после выездной виктории над "Карпатами" (2:0). Одержав четвертую победу в пяти последних матчах, лучане вошли в зону еврокубков.  

4. "Наперед поздравлять не принято, но, похоже, что ребята поступили именно так. Я третий год работаю с командой, и всегда на мой день рождения — победы", — наставник "Стали" Владимир Мазяр о виктории "по случаю". В поединке с запорожским "Металлургом" днепродзержинцы одержали свою первую крупную победу в ПЛ, сделав хороший подарок своему коучу, на следующий день отметившему 38-летие.
 
5. "Перспективы Безуса, Бабатунде, Чигринского и Влада? Результат вчерашнего матча дублеров показал их перспективы", — главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич о будущем игроков второго эшелона. Футболисты, не часто попадающие в основу днепрян, были заявлены на игру молодежных составов (U-21) "Металлиста" и "Днепра", в которой, несмотря на гол Чигры, уступили — 1:3.

6. "Если начну рассказывать о проблемах, которых много, мы здесь ночевать будем. Правда, я не знаю, у кого их нет в нашей стране. Но, по моей информации, мы уверенно занимаем в этом лидирующую позицию, по крайней мере, в украинском футболе", — главный тренер "Металлиста" Александр Севидов о незавидном финансовом положении команды. Проблемы переполняют харьковский клуб, но он все еще не "труп" (по терминологии экс-владельца Александра Ярославского), а потому эпопея с падением "Металлиста" продолжается. 

Реклама

ИГРОК ТУРА — БРАЗИЛЬСКИЙ МИТЯ

0003_mateus_01

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Бразильский нападающий "Днепра" Матеус приложился к обоим голам в ворота "Металлиста" (2:1). Сначала он организовал "самострел" Рыжука, а затем, блеснув индивидуальной техникой, оставил не у дел всю оборону харьковчан во главе с голкипером-капитаном Погорелым. После неудачного минувшего сезона, на протяжении которого бразилец не столько играл, сколько боролся с последствиями сразу двух серьезных травм — спины и колена (а потом в финале Лиги Европы получил еще и перелом носа вкупе с сильным сотрясением мозга, потеряв сознание прямо на поле), ныне 99-й номер днепрян все больше напоминает себя прежнего. В сезоне-2013/14 Митя, как называют его в "Днепре", с 13-ю мячами был лучшим бомбардиром своей команды и даже изъявил желание (оставшееся неразделенным) попробовать себя в сборной Украины. Сегодня Матеус вновь становится одним из символов "сине-бело-голубых" и начинает вспоминать об одной из своих отличительных черт — умении забивать важные голы.

37
матчей подряд не проигрывает Ребров в ЧУ, тренерский рекорд

горчички?
Этот тур ЧУ был самым скромным в сезоне по "горчичникам" — 24 на семь матчей. Но тенденция не касается капитана "Ворсклы" Арменда Даллку — он свою "желтую" карточку получил, уже 6-ю в 8 сыгранных матчах!

5 дублей
за 9 туров
у Тейшейры.
У Шевченко было
5 за 21 (97/98)

"Мы замедленная "Барса"
"Мы попросили, чтобы нам приобрели форму лимонного цвета, в которой "Сталь" была успешна в Первой лиге. Похожая у "Барселоны"? В нашем случае это — замедленный вариант "Барселоны"... Но видите — на фарт", — наставник "Стали" Мазяр после победы 3:0 над "МЗ".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять