Перед Суперкубком Украины девушек досмотрят в спецкабинках

6 июля 2015, 18:41

Алина Калинина

Неделя до футбола: на Суперкубке задействуют 1160 силовиков и 400 стюардов

После перерыва более чем в полгода, связанного с опасностью терактов в городе, в Одессу возвращается большой футбол. 14 июля (начало – в 21:00) в матче за Суперкубок Украины на одесском стадионе "Черноморец" сыграют команды "Шахтер" и "Динамо". "Сегодня" побывала на футбольной арене и узнала, как будут обеспечивать безопасность болельщиков.

Реклама

Стадион уже сейчас готовится к приему большого футбола: уборщицы тщательно заметают дорожки, газонокосильщики приводят в порядок траву. "Работаем усиленно, даже по сторонам посмотреть некогда", — рассказали нам рабочие. Тем временем руководство арены и клуба провело уже два рабочих совещания по вопросам безопасности, а милиция — специальные командно-штабные учения. "Меры безопасности будут максимально усилены в связи с тем, что мы ожидаем полный стадион людей. Правоохранители выделят повышенное количество сотрудников, которые будут участвовать в досмотре болельщиков и контролировать вход", — пояснил нам директор стадиона Сергей Сиволап и отметил, что клуб, со своей стороны, увеличит количество постов охраны и стюардов, а также улучшит досмотр фанов. "Рассчитываем привлечь 350—400 стюардов. Клуб нанимает этих людей, проводит обучение. Пресечь противоправные действия они не могут, задача стюардов — предупредить их. Также волонтеры-помощники могут подсказать болельщику, как пройти на свое место", — поделился наш собеседник. А пресс-секретарь горУВД Татьяна Хмельницкая добавила: "Охранять порядок в этот день будут 1160 правоохранителей. Причем привлекут не только одесских сотрудников, но и из районов".

Администрация футбольной арены предупреждает, что зрителей матча ожидает более тщательный досмотр, чем обычно. "Будем использовать переносные металлоискатели и организуем досмотр на двух кордонах: первый — милицейский, более визуальный, а второй проведет лицензированная охранная структура, которая имеет право досматривать людей. Для женщин оборудуют отдельные кабинки, ведь, как показывает практика, для проноса запрещенных предметов, например пиротехники, обычно используют именно девушек", — сообщили нам в дирекции.

По словам сотрудников "Черноморца", от одесских болельщиков эксцессов они не ожидают. А вот с гостями будут держать ухо востро, памятуя, как после финала Кубка Украины на "Олимпийском" в Киеве горе-болельщики выбежали на поле, сломали ворота и разорвали на куски сетку. "С гостями из Донецка и Киева будет проводиться дополнительная работа по недопущению нарушений. В этих секторах мы увеличим количество стюардов и, возможно, поставим сотрудников милиции", — отметил Сергей Сиволап. И добавил: "Для Одессы футбол — это праздник, и мы хотим, чтобы он вернулся!".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

БИЛЕТЫ РАЗЛЕТАЮТСЯ

Реклама

По мнению нашего источника в правоохранительных органах, решение о возвращении футбола в Одессу может оказаться немного поспешным, ведь только на днях саперы обезвредили очередное взрывное устройство. "Если человек захочет пронести что-то противозаконное на стадион, то он это сделает, и усиленные меры безопасности не помогут", — считает наш собеседник. Но болельщиков это не пугает, например, самые дешевые билеты (по 150 гривен) уже раскуплены, и у касс продолжают толпиться покупатели. "Главное, что матчи наконец вернули", — говорит одессит Андрей.

Все подробности в спецтеме Суперкубок Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять