Павел Шкапенко: "Динамо" Реброва еще возьмет свое"

15 сентября 2014, 09:55

Андрей Танасюк

Перипетии матчей шестого тура для нас прокомментировал экс-игрок "Динамо" и сборной Украины Павел Шкапенко

МЕТАЛЛИСТ — ДНЕПР (2:5). "Я был уверен в победе "Днепра" еще за несколько дней до матча. Его наставник Мирон Маркевич знает "Металлист" досконально — это раз. Странная ситуация, в том числе и кадровая, в Харькове — это два. И "Днепру" эта победа была нужнее — это три. Эти три слагаемых и обеспечили днепрянам яркую результативную победу в гостях".

Реклама

ЗАРЯ — ДИНАМО (2:2). "Так сложилось, что тренеры этих команд — мои давние друзья. С Вернидубом я еще на заре своей карьеры играл в запорожском "Металлурге", а с Ребровым мы практически одновременно перешли в "Динамо", жили в одном номере, с тех пор и водим дружбу. В какой-то степени ничью можно назвать закономерным результатом, хотя для "Динамо" она — со знаком "минус". Впрочем, я уверен, что потерянные на старте очки команда Реброва затем наверстает, конкуренты ведь тоже где-нибудь оступятся. "Заря" под руководством Вернидуба очень прилично выглядит в этом сезоне. Смотрел все их матчи в Лиге Европы — луганчане впечатляют. И молодежь у них хорошая, видно, что парни выходят на поле сражаться за результат, а не просто отбывать номер. После возвращения из молодежной сборной лидеры "Зари" хоть и подустали, но сумели найти в себе силы и выдали классную игру с "Динамо". И молодцы, что, проигрывая, не остановились в конце матча, а лезли вперед. За настырность и стартательность и заработали важное очко.

Понравился ли мне Теодорчик? Вроде неплохое приобретение, поляк старается и нацелен на ворота соперника. Но думаю, что он может и обязан играть еще лучше. А еще "Динамо" не помешали бы один-два хороших центральных защитника, а то проблемы в этой зоне налицо. Говорите, Хачериди уже почти готов играть? Не знаю, не знаю... Он мне и раньше не нравился, а после травмы и длительного лечения еще долго набирать придется. Кстати, Ребров сделал хороший ход, переведя крайнего защитника Данило Силву в центр обороны. Там он смотрится гораздо увереннее, чем на фланге".

ОЛИМПИК — МЕТАЛЛУРГ Д (3:2). "Перед игроками и тренерами "Олимпика" нужно шляпу снять. В своем дебютном сезоне в Премьер-лиге команда выглядит очень прилично и не тушуется в матчах с матерыми старожилами. Они демонстрируют добротный футбол — пусть и от обороны, но, как показала игра с "Металлургом", забивать они тоже могут на любой вкус. Думаю, что по итогам первого круга "Олимпик" будет в середине таблицы".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

ЧЕРНОМОРЕЦ — ШАХТЕР (0:2). "Одесситы и в лучшие времена не могли отобрать очки у чемпиона страны, а сейчас и подавно. И состав послабее, и запредельной мотивации я не увидел. Да и по содержанию игры "Шахтер" больше заслуживал победу. Видно было, что команда Луческу экономит силы на поединок с "Атлетиком" из Бильбао. "Черноморец" не доставил им особых хлопот".

Реклама

6 тур чемпионата Украины: котировки, результаты, таблица

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять