Палкин: "Динамо" боится играть с "Шахтером" много матчей в чемпионате"

1 июля 2015, 16:18

Если бы "Шахтер" играл на "Донбасс Арене", а "Динамо" на выезде, все было бы по-другому

Гендиректор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин поделился мнением о чемпионстве "Динамо" и новом-старом формате чемпионата Украины, а также рассказал, собираются ли "горняки" съезжать с "Арены Львов".

Реклама

Хочу сказать, что "Динамо" просто удачно воспользовались моментом. Если бы мы играли домашние матчи на "Донбасс Арене", а "Динамо" сыграло все принадлежащие им матчи на выезде, это была бы уже совсем другая история ...

Поэтому я отрицательно отношусь к новому формату чемпионата. Удивляет другое: в течение публичных обсуждений и в разговорах представители киевского "Динамо" соглашались с тем, что привлекательность футбола нужно поднимать, увеличивать посещаемость матчей и рейтинги трансляций. Мол, мы готовы на смену формата, но мы против предложения "Шахтера" и склоняемся к делению на "шесть-восемь". Хорошо, давайте рассматривать ваш вариант, создавать рабочую группу. Но на собрании клубов "Динамо" в лице Мохныка заявляет: "Мы – за старый формат". У меня вопрос: зачем тогда все эти игры были? Зачем заявлять об улучшении чемпионата и вдруг вернуться к старой модели? Считаю, динамовский клуб повел себя некорректно. Напрашивается вывод, что "Динамо" боится играть с "Шахтером" много матчей в чемпионате. И это при том, что киевляне и так большинство своих матчей проводят дома.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Будет ли "Шахтер" дальше играть во Львове? Эту ситуацию нужно рассматривать в комплексе, поэтому главный вопрос не в том, как болельщики поддерживают команду во Львове. Суть в том, что "Шахтеру" играть в ЛЧ, а в Украине только два стадиона получили право от УЕФА принимать матчи турнира. Делить столичный "Олимпийский" глупо чисто технически, а "Арену Львов" мы выбрали еще год назад и менять стадион нам не имеет никакого резона. Да, на "домашних" матчах с "Динамо" и "Днепром" публика болеет не за нас, но это можно объяснить, и через это нам всем тоже нужно пройти – будем сильнее. Ну а клуб и команда сделают все, чтобы обратить внимание на себя со стороны львовских болельщиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять