Обзор ЧУ: Тяжелые победы "Динамо" и "Шахтера", очередная потеря очков от "Днепра"

3 августа 2015, 09:35

Кинзерский Эдуард , Андрей Танасюк

"Горняки" и динамовцы идут без потерь, а на третье место неожиданно вышли "Карпаты"

"ДНЕПР". Вчера Мирон Маркевич проводил свой юбилейный, 600-й, матч в чемпионатах страны. Но поздравить своего наставника победой "Днепру", считавшемуся фаворитом поединка с "Ворсклой", не удалось. Более того, "сине-бело-голубым" вновь, как и в двух первых турах первенства, пришлось побывать в роли отыгрывающихся. 

Реклама

"Ворскла", стремившаяся реабилитироваться за невнятную игру в Лиге Европы против "Жилины" (0:2), начала поединок очень активно и уже в дебюте могла повести в счете: Андрей Ткачук пробивал с нескольких метров, но Бойко каким-то чудом среагировал на удар. Ближе к экватору тайма у хозяев "сели батарейки", но начало второй половины вновь осталось за дружиной Василия Сачко, и на этот раз принесло свои дивиденды. Быстрый розыгрыш углового завершился прострелом Бартуловича вдоль ворот и точным ударом все того же Андрея Ткачука из-под Федецкого – 1:0. Проведя еще пару неплохих атак, в одной из которых Баранник едва не убежал на свидание с Бойко, "Ворскла" сбавила обороты и начала прижиматься к своей штрафной, решив сыграть на удержание. За что и поплатилась спустя 20 минут, и тоже после розыгрыша углового. Суматохой во вратарской хозяев воспользовался Калинич, в упор расстрелявший Непогодова, которого Сачко наигрывал на ответку с "Жилиной" вместо дисквалифицированного Богуша. Итог 1:1 – "Днепр" потерял очки во втором из трех матчей нового сезона.

"ШАХТЕР". "Горняки" прогнозируемо победили "Говерлу" – 2:0, реализовав лишь пару из своих многочисленных моментов.

Перед игрой наставник ужгородцев Вячеслав Грозный признавал, что для него главное – не пропустить мешок голов, а потому, особо не заморачиваясь, припарковал "автобус" у своей штрафной. Транспорт оказался с киевскими номерами: все 11 игроков основы номинальных гостей были арендованными динамовцами. Пробить брешь в их редутах "оранжево-черным" удалось лишь в дебюте второго тайма, когда классный обводящий удар удался Тейшейре. Алекс забил уже в седьмом матче подряд чемпионата страны (учитывая и прошлый сезон), что стало повторением клубного рекорда Андрея Воробья.

Итог поединка установил за 20 минут до конца джокер Эдуардо. В заявке "Шахтера" не было Фреда – по слухам, его допинг-проба B, взятая в июне, когда он играл за сборную Бразилии на Кубке Америки, тоже оказалась положительной. А после матча Мирча Луческу уже по традиции преподнес букет цветов лайнсмену Наталье Рачинской.

Реклама

"ДИНАМО". Накануне выезда в Одессу команда Реброва провела на базе открытую тренировку для своих ультрас, которых собралось сотни полторы. Фанаты вели себя мирно, но перенервничали, когда во время игры три на три через сеточку столкнулись головами Гусев с Ярмоленко. К счастью для игроков, отделались максимум шишками.

Трудно с ходу припомнить, когда "Динамо" в последний раз отправлялось на выезд без троих ведущих защитников. Но сложилось так, что в Одессе Ребров вынужден был обойтись без дисквалифицированных Драговича, Данило Силвы и Хачериди. У "Черноморца", по условиям арендного соглашения с "Динамо", не мог играть Калитвинцев-младший, который блеснул на старте сезона двумя голами-красавцами. Зато Влад перед матчем поучаствовал в автограф-сессии, а заодно и товарищей по "Динамо" навестил.

В первом тайме "Черноморец" пытался быть хозяином положения, доставив немало хлопот динамовской обороне. Что касается атак "Динамо", то свои моменты гости упустили. Один только Ярмоленко, показавший одесситам мастер-класс дриблинга на скорости, обязан был забивать дважды. На 20-й минуте в игровом стыке Морозюк разбил голову до крови, но врачи, наложив бинт, разрешили защитнику вернуться на поле.

В этот день в Одессе активно отмечали День ВДВ, поэтому на трибунах хватало людей как в морских, так и в десантных тельняшках. Снова был на футболе губернатор Одещины Михо Саакашвили.

Во втором тайме у динамовцев запевалой атак вновь выступил Ярмоленко, но, как и в первом тайме, с завершающими ударами дело не ладилось. Отдадим должное и опытному голкиперу "моряков" Боровику, который часто выручал своих партнеров. Ребров занервничал... И все же динамовцы добились своего под занавес встречи. Причем забивали те же игроки, что в прошлом туре "Олимпику". После розыгрыша штрафного мяч заметался по штрафной одесситов, пока не оказался у Мораеса, а с голевым чутьем у новобранца "Динамо" все в порядке – 1:0. "Черноморец" всей командой бросился отыгрываться, но пропустил контратаку, которую классно завершил Ярмоленко – 2:0. Новая гостевая форма киевлян оказалась фартовой.

Реклама

"Олимпик" в матче с "Карпатами" пострадал от земляка – единственный (и победный для галичан) гол забил уроженец Донецкой области Денис Кожанов.

"Волынь" одержала первую победу в сезоне, а у "Металлурга" по-прежнему ни очков, ни забитых мячей. Накануне, во время матча молодежных составов, наставник "крестоносцев" Виталий Кварцяный "применил в технической зоне своей команды непедагогические методы воздействия" (так записано в судейском протоколе) к одному из своих игроков – Роману Воробью: ударил бутсой по телу и облил водой.

"Металлист" сыграл вничью с "Александрией" – дважды голкипера харьковчан Погорелого выручала перекладина, но в компенсированное время фарт закончился.

Первую историческую победу днепродзержинской "Стали" в Премьер-лиге - над "Зарей" - принесли два гола Путраша. Это был единственный дубль в туре. 

123_04

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять