Обзор 1/8 Кубка Украины: боевое дерби Донбасса и несостоявшаяся сенсация в матче с "Динамо"

1 ноября 2018, 10:12

Кинзерский Эдуард , Андрей Лапченко

Главной сенсацией этого раунда стало поражение "Мариуполя" перволиговому "Ингульцу"

Вчера прошли матчи 1/8 финала Кубка Украины. Путевки в следующую стадию добыли шесть представителей УПЛ и два клуба первой лиги.

Реклама

СЕНСАЦИЯ. Главная неожиданность этапа грянула в Петрово Кировоградской области. Местный "Ингулец", идущий 5-м в первой лиге, эффектно переиграл "Мариуполь". Неприятности гостей начались на 20-й минуте: их голкипер Поспелов заработал удаление и пенальти, что предопределило дальнейший ход матча. Экспериментальный состав азовцев "поплыл", к 61-й минуте проигрывая уже 0:3, и лишь в концовке забили гол престижа.

ИНТРИГИ. Еще одной сенсацией "пахло" в селе Минай под Ужгородом. Но местного второлигового коллектива с одноименным названием хватило лишь на один тайм с "Динамо". Хозяева подготовили к матчу дополнительную трибуну, добавив три тысячи мест, организовали развлекательную программу, роздали болельщикам модные в Европе трещотки. Сделал подарок фанатам и форвард "Миная" Гегедош, на 20-й минуте открывший счет. Можно лишь догадываться, что происходило в динамовской раздевалке в перерыве, но буквально за 10 минут второго тайма гости исправили положение. Спасал реноме клуба Шапаренко, оформивший дубль. А точку поставил Гармаш – 3:1. "В первом тайме дали порадоваться команде соперников", – пошутил после матча Александр Хацкевич.

Двум другим представителям второй лиги – криворожскому "Горняку" и "Черкасчине-Академии" – не хватило совсем немного времени, чтобы перевести в овертаймы свои игры со львовскими клубами УПЛ. По иронии судьбы, "Львов" и "Карпаты" забивали победные мячи практически синхронно – на 80-й и 81-й минутах поединков.
1_47

"Черноморец" вполне мог прервать свою 10-матчевую безвыиграшную серию во встречах с "Ворсклой". Пропустив в середине второго тайма два необязательных мяча, "моряки" довольно быстро забили один в ответ, после чего основательно насели на ворота полтавских резервистов. На то, чтобы спастись у них было полчаса (с учетом 9 (!) добавленных минут), но подопечные Сачко отбились, удержав минимальную победу 2:1.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

Наставник "Олимпика" Вячеслав Шевчук, проводивший первый матч против "Шахтера", изрядно потрепал нервы своему бывшему клубу. Сохранив нули на табло в первом тайме, его подопечные неожиданно вышли вперед в дебюте второй половины, а затем, уже проигрывая и оставшись в меньшинстве, умудрились сравнять счет. Но последнее слово в поединке все же осталось за более опытными и мастеровитыми "горняками", пусть и игравшими резервным составом (Фонсека, как и Хацкевич, уже держал в уме субботнее классико) – 3:2. Отметим, что дебютный матч за "Шахтер" провел 17-летний талант Мудрик, а дебютными мячами за клуб отметились Тотовицкий и Данченко. Обзор матча "Шахтер" – "Олимпик" – 3:2.

В единственном матче, где не хватило 90 минут (год назад на этой стадии Кубка таковых игр было пять), "Заря" в серии пенальти обыграла "Десну" (1:1, 5:4).

БЕЗ ВАРИАНТОВ. "Днепр-1", лидер первой лиги, практически не заметил сопротивления "Калуша" (Д3), еще в первом тайме установив окончательный счет (3:0).

2_29

Все подробности в спецтеме Кубок Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять