Мораес: "Сложно поверить, что есть люди, которые чувствуют себя лучшими из-за цвета кожи"

11 ноября 2019, 10:43

Футболист "Шахтера" поддержал Тайсона и Дентиньо после скандала в матче с "Динамо"

Нападающий донецкого "Шахтера" Жуниор Мораес отреагировал на расистские выкрики со стороны фанатов киевского "Динамо" в адрес Тайсона в матче 14-го тура чемпионата Украины. Напомним, во втором тайме болельщики оскорбили бразильца на расовой почве, а тот в ответ показал им средний палец. Ранее появилось видео расистских оскорблений фанатов "Динамо" в адрес футболистов "Шахтера".

Реклама

Также мы писали, что Тайсон рассказал, почему показал ультрас "Динамо" средний палец: "Это подло! Я не стану молчать".

"Сложно поверить, что есть люди, которые чувствуют себя лучшими из-за своего цвета кожи", – написал форвард сборной Украины в Instagram. – "Мне очень досадно, что я стал свидетелем этого сегодня, и желаю своим товарищам Дентинью и Тайсону много сил. Мы продолжаем бороться вместе, и мы победим. Нет расизму".

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру назвал позором расистский скандал в матче "Шахтер" – "Динамо" и после заявления покинул пресс-конференцию.

"ФК "Шахтер" большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование. Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах", – выступил с заявлением после матча донецкий клуб.

Между тем "Динамо" не спешит признавать вину своих фанов в расистском скандале и просит разобраться. Киевляне призывают подключиться следственным органам, собрать фото- и видеофакты, которые бы пролили свет на произошедшее.

Смотрите обзор матча чемпионата Украины "Шахтер" – "Динамо" (1:0)

Реклама

Все подробности в спецтеме "Шахтер" vs "Динамо"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять