Михайленко: В матче "Шахтер" – "Динамо" будет – 1:1, забьют Феррейра и Цыганков

12 апреля 2018, 13:33

Экс-игрок киевлян поделился мнением о предстоящем матче в УПЛ

Главный тренер СК "Днепр-1" Дмитрий Михайленко, который в бытность игрока провел больше 100 матчей в составе киевского "Динамо", что поединок против "Шахтера" в 27 туре чемпионата Украины станет проверкой для молодых футболистов столичной команды:

Реклама

- Прежде всего, ожидаю хорошей открытой игры, не закрытой. Обе команды сейчас в хорошем состоянии. "Шахтер", само собой, но "Динамо" тоже играет с удовольствием, создает моменты.

- Можно сказать, что "Динамо" перед очной встречей уже успело набрать форму и выровняться с "Шахтером"?

- Сейчас в чемпионате Украины есть две команды, которые явно выделяются. Прежде всего, наверное, по набору футболистов. Среди тех команд, которые еще есть, то "Заря" растеряла кучу игроков и не может составить конкуренцию "Динамо" и "Шахтеру" в этом своем состоянии. Поэтому, судить о том, насколько "Динамо" набрало форму можно будет как раз по этой игре с "Шахтером".

- Есть ли у защиты "Динамо" рычаги чтобы удержать атакующую линую "Шахтера"?

Реклама

- Думаю, будет тяжело, если будут высокие скорости. Мне кажется, что шансы в этом матче киевляне должны искать именно в своей игре, в атакующей, не бояться играть и не закрываться. "Динамо" обладает хорошим набором футболистов, чтобы не бояться играть с "Шахтером" на равных.

И другой момент: мне кажется, что эта игра будет тестом для молодых футболистов киевлян. У них, думаю, еще есть боязнь "Шахтера" немного и эта игра им может дать много в психологическом плане. Если будет хорошая игра со стороны "Динамо", то она может стать перешагиванием через определенный рубеж, через себя.

Если "Шахтер" имеет сформировавшийся состав, то киевляне все еще в поисках. Очень рассчитываю на то, что молодые футболисты "Динамо", которым выдают много авансов, себя проявят в полной красе.

- Готов ли Цыганков выдержать давление капитанской повязки и звания лидера?

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

- Мне кажется, что у него все есть для этого: мастерство, психологическая уверенность, статистика. Нужно только все это подтверждать в играх с хорошим противником, коим и есть "Шахтер". И уже, я думаю, заявлять о себе, как об игроке, который действительно может повести за собой и вокруг которого можно строить игру.

Реклама

- Что конкретно "Динамо" может противопоставить "Шахтеру", который на бумаге выглядит сильнее?

Мне кажется, что атлетизм, потому что "Динамо" – это очень физически сильная команда даже по европейским меркам. Прежде всего, атлетизм, потому что в технике киевляне будут уступать. Во всяком случае, это бросается в глаза. Плюс, мне кажется, что в структуре "Шахтер" более сформировавшийся, у "Динамо" еще нет такой отлаженной игровой структуры.

- Ваш прогноз.

- Я думаю, что будет 1:1, а забьют Факундо Феррейра и Виктор Цыганков.

Матч "Шахтер" – "Динамо" состоится 14 апреля в Харькове, начало в 17:00.

Реклама

Напомним, что "Шахтер" готовит грандиозное шоу для болельщиков. Выход команд будет сопровождаться уникальным для нашей Премьер-лиги пиротехническим шоу – огненные пушки установят вокруг всего поля. После чего солистка Харьковского национального театра оперы и балета Юлия Антонова вживую исполнит национальный гимн Украины. Словом, перформанс будет под стать ключевой игре всего чемпионата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять