"Металлист" могут объявить банкротом и отправить в низшую лигу – агент

12 февраля 2015, 09:52

Максим Иванов Максим Иванов

Игроки харьковского клуба могут бойкотировать игру с "Динамо", но ждут перемен к лучшему

Тучи вокруг харьковского "Металлиста" продолжают сгущаться. Буквально за несколько дней клуб успели покинуть четыре легионера: защитники Марко Торсильери и Кристиан Вильягра, полузащитник Клейтон Шавьер и нападающий Жажа Коэльо. Кроме того, в одностороннем порядке контракт с "желто-синими" разорвал украинский полузащитник Андрей Богданов.

Реклама

Агент украинского футболиста, Дмитрий Селюк, ситуацию комментирует просто: мол, "Металлист" больше четырех месяцев не платил зарплату его клиенту. "Мы действуем согласно законам ФИФА и УЕФА: игрок вправе покинуть клуб, который не выполняет условия контракта", — рассказал "Сегодня" Селюк. Агент заверил, что вскоре вслед за Богдановым Харьков покинет и вратарь Владимир Дишленкович. А если руководство и дальше не будет платить футболистам, "Металлисту" могут запретить проводить трансферы, а то и вовсе могут исключить клуб из чемпионата Украины. "Летом все клубы должны документально подтвердить, что у них нет никаких задолженностей, и после этого получить от ФФУ лицензию на следующий сезон, — поясняет агент. — Естественно, при нынешнем раскладе "Металлист" лицензию получить не сможет. В таком случае клуб могут объявить банкротом и отправить в низшую лигу чемпионата".

ЖДУТ СТАРТ. Те игроки, которые все же остаются в клубе, готовятся сегодня вылететь на последний зимний сбор в Турцию. Уже 1 марта "Металлист" в Киеве должен сыграть с лидером чемпионата — киевским "Динамо", но, по слухам, "желто-синие" могут бойкотировать принципиальную встречу. "Ситуация плачевная, уже почти пять месяцев мы без зарплаты. Руководство с нами не общается. По поводу матча с "Динамо" ничего конкретного пока не скажу, время все покажет", — рассуждает полузащитник Олег Красноперов. Впрочем, бежать с тонущего корабля футболисты пока не намерены и все же надеются, что вскоре дела в клубе наладятся. "Наше дело — тренироваться и играть. Настрой у команды боевой, и сейчас самое главное, чтобы чемпионат начался и мы начали играть", — говорит полузащитник Денис Кулаков.

УЕДУТ В СУМЫ. Тем временем в руководстве клуба о финансовых проблемах продолжают умалчивать. Гендиректор ФК "Металлист" Александр Нотченко отказывается комментировать слухи о вероятном бойкоте матча с "Динамо" из-за задолженности, при этом в очередной раз заверил, что причин для паники нет. "Зарплату платят в обычном режиме — в этом плане у нас ситуация не лучше и не хуже, чем в других клубах", — сказал Нотченко. В то же время гендиректор заявил, что из-за сложностей в переговорах с КП "ОСК "Металлист"" 4 марта "желто-синие" могут провести матч Кубка Украины с донецким "Шахтером" не в Харькове, а на сумском стадионе "Юбилейный". "Переговоры продолжаются, но идут они сложно. Мы должны дать ответ Сумам до 19 февраля, чтобы поле и стадион, в случае чего, успели подготовить к матчу", — говорит Нотченко.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

ФАНЫ ВЫЙДУТ НА ПРОТЕСТ

Реклама

Возмущенные ситуацией в любимой команде харьковские фанаты собираются устроить акцию протеста в центре города. В социальных сетях активно распространяют информацию о сборе 21 февраля на площади Конституции ультрас и обычных болельщиков "Металлиста". План мероприятий организаторы акции пока держат в секрете, но, как стало известно "Сегодня", вокруг проблемы объединились даже две самые большие и ранее враждовавшие фан-группировки Северной и Южной трибун. Организаторы обещают: акция будет мирной, ее главная цель — поддержать клуб в трудную минуту, а также высказаться за возвращение "желто-синих" в руки их бывшего владельца — Александра Ярославского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять