Луческу отказался общаться с журналистами, а Луис Адриано пообещал остаться в "Шахтере"

3 июня 2015, 20:23

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

"Горняки" провели не совсем обычную открытую тренировку перед финалом Кубка Украины

В среду вечером "Шахтер" провел открытую тренировку на поле НСК "Олимпийский", где через сутки сойдется с "Динамо" в финальном матче за Кубок Украины.

Реклама

Прошла тренировка не в совсем привычном режиме. Обычно занятия "горняков" начинаются с выхода к прессе Мирчи Луческу, после чего представителям СМИ дозволяется посмотреть первые 15-20 минут. Но в среду на "Олимпийском" тренировка началась на полчаса раньше объявленного времени (в 18:30 вместо 19:00), и на момент подхода журналистов была в самом разгаре. Мирча Луческу прохаживался в центре поля, наблюдая за действиями подопечных, и на общение с прессой отвлекаться явно не собирался.

В итоге пишущей и снимающей братии пришлось скучать у кромки, дожидаясь окончания занятия, большая часть которого состояла из двухсторонки на полполя. Но бонусом за ожидание стал выход к журналистам не главного тренера "Шахтера" (Мирча, не останавливаясь, прошел мимо представителей СМИ в подтрибунный тоннель), а Луиса Адриано.  Бразилец же отделался дежурными фразами, типа "Не боимся "Динамо" и "Хотим закончить год на мажорной ноте". Сообщил, правда, что летом точно не покинет "Шахтер" – он все еще рассчитывает переподписать контракт с "горняками" (нынешнее соглашение истекает в декабре) на более выгодных условиях, и связывает свое будущее с "оранжево-черными".   

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Самым же запоминающимся моментом тренировки стал жесткий стык Кучера и Тайсона во время двухсторонки, после которого защитник упал, держась за левое колено. Понадобилось вмешательство медиков. Саше вначале оказали помощь прямо на поле, потом он дохромал за кромку газона, где продолжились терапевтические мероприятия. На заметно припухшее колено медики выбрызнули едва ли не половину содержимого баллончика-заморозки. Кучер смог вернуться к тренировке (к нему тут же подбежал с извинениями Тайсон), и некоторое время даже побегал как ни в чем не бывало. Но затем все же отпросился, досрочно отправившись в раздевалку. Впрочем, по словам клубных медиков "Шахтера", у Саши всего лишь ушиб, который не должен повлиять на его участие в предстоящем финале.

Реклама

Все подробности в спецтеме Кубок Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять