Легионеры "Металлиста" не едут на сборы из-за взрывов в Харькове и долгов

28 января 2015, 10:40

Максим Иванов Максим Иванов

Тренер команды Игорь Рахаев: "Удерживать их не будем"

В ближайших матчах чемпионата Украины, который возобновится уже через месяц с небольшим, харьковский "Металлист" ожидает два серьезных испытания: встречи с киевским "Динамо" и донецким "Шахтером". В игре с действующими чемпионами страны 7 марта "желто-синие" будут хозяевами, но удастся ли принять дончан на своем стадионе или хотя бы в родном городе – неизвестно.

Реклама

СЛУХИ О ПЕРЕЕЗДЕ. СМИ растиражировали новость о том, что команда и весь клубный персонал вскоре переберутся на стадион "Динамо". По словам неназванного источника из клуба, ОСК "Металлист" якобы обходится нынешним арендаторам слишком дорого. Но в руководстве "желто-синих" "Сегодня" эту информацию не подтвердили, а, напротив, заверили, что переговоры с областной властью по поводу платы за стадион идут хорошо и, скорее всего, клуб будет платить около 150 000 гривен за матч.

Правда, по словам гендиректора "Металлиста" Александра Нотченко, место "прописки" клуба зависит не только от стоимости аренды стадиона. "Учитывая напряженную ситуацию в Харькове, перед каждым матчем мы должны получать рекомендации облУВД о том, можно ли играть в городе или нет", — поясняет Нотченко. В руководстве не исключают, что "желто-синим" придется играть домашние матчи вне Харькова. А ведь в другом городе найти подходящий свободный стадион не так-то просто, ведь "на чемоданах" сейчас не только "Металл".

БОЙКОТ. Из-за взрывов в Харькове в расположение "Металла" боятся возвращаться легионеры. "Мы постоянно разговариваем с ними, но поставьте себя на их место: сильно бы вам хотелось работать в стране, где убивают мирных жителей? Если они захотят уйти, мы удерживать их не будем", — сказал нам Нотченко.

А главный тренер команды Игорь Рахаев сообщил "Сегодня", у него с легионерами, бойкотировавшими сборы, связи вовсе нет. Но коуч с пониманием относится к тому, что его подопечные беспокоятся за свои семьи. В то же время для полузащитника "желто-синих" Эдмара наш рассказ о терактах в Харькове и вовсе стал новостью, ведь в последние месяцы футболист реже смотрит ТВ. При этом ветеран клуба сомневается, что часть его партнеров по команде не приезжают на предсезонные сборы из-за угрозы безопасности. "Я разговаривал с Клейтоном Шавьером, и он мне сказал, что не приезжает из-за долгов по зарплате. По поводу остальных ребят — не знаю, — говорит Эдмар. — Что касается меня, я буду продолжать играть за "Металлист". За свою карьеру я пережил много сложных ситуаций, и это всего лишь еще одна из них".

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве
Реклама

ХАРЬКОВ — ВАРИАНТ ДЛЯ МАРИУПОЛЬЦЕВ

В то время как "Металлист" опасается, что проводить игры в Харькове могут запретить, мариупольский "Ильичевец" рассматривает Харьков в качестве нового пристанища. Как рассказал спортдиректор Евгений Канана, команда не вернется в неспокойный Мариуполь, а Харьков входит в число вариантов, где ФК "Ильичевец" мог бы тренироваться и играть. Окончательное решение по переезду — за президентом клуба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять