Кравец: "Шахтер" не стал слабее, это мы прибавили"

14 октября 2014, 17:10

Форвард "Динамо" старается оправдать ожидания тренеров, чтобы попасть в сборную

Нападающий киевского "Динамо" Артем Кравец, в активе которого восемь забитых мячей в этом сезоне, рассказал об изменениях в команде, а также отсутствии в сборной Украины.

Реклама

- Вы победили "Шахтер" и в чемпионате, и в финале Кубка Украины. В чем секрет?

- Какой секрет? В Кубке победили, в Суперкубке – уступили, в премьер-лиге вновь взяли верх. Пожалуй, было больше желания, ведь уже много лет не могли одолеть "горняков" в чемпионате. Лично для меня это был очень важный поединок, на который настраивались по-особенному.

- Это "Динамо" вышло на новый уровень или "Шахтер" стал слабее?

- Думаю, что дончане не стали слабее. А то, что мы прибавили по сравнению с прошлым сезоном, видно невооруженным глазом.

Реклама

- В последние годы "Динамо" нестабильно выступало на международной арене. Сейчас ситуация изменилась. Это потому, что достались не самые сильные соперники?

- Не думаю, что все дело в соперниках. Тем более, "Риу Аве" не на последних ролях в чемпионате Португалии, "Стяуа" вообще ведущий клуб Румынии, имеет большой опыт выступлений в Лиге чемпионов. На мой взгляд, многое зависит от нашей игры. Мы стали более слаженно действовать, каждый футболист знает, что делать. Тренерский штаб все хорошо объясняет.

- Вы в этом сезоне забили уже восемь мячей. Этому есть объяснение?

- В предыдущих сезонах мне практически не доверяли. Сейчас ситуация изменилась и стараюсь оправдать ожидания тренеров. В принципе, результативность неплохая, но чувствую, что способен на большее. Но для меня индивидуальные достижения второстепенные.

- Создается впечатление, что команда расцвела после того, как ушел Олег Блохин. Или дело в Сергее Реброву?

Реклама

- На мой взгляд, большая заслуга в этом Сергея Станиславовича. Потому что наладились отношения между тренерами и футболистами, нам подсказывают, как тактически правильно играть, просят действовать агрессивно. Все это в комплексе и дает положительный результат.

- В конце матча нашей сборной с командой Беларуси Андрей Ярмоленко мог сам завершать контратаку, но не пожадничал и отдал передачу на Сергея Сидорова. Такой футбол хотят видеть и в клубе?

- Думаю, в такой ситуации каждый футболист должен отдавать пас. Да, Андрей мог взять игру на себя, но увидел лучшее развитие событий и все сделал как надо. За это ему честь и хвала, ведь второй гол полностью снял вопрос о победителе этого важного матча.

- Вас еще что-то поразило в поединке с белорусами?

- Конечно, нельзя обойти вниманием поддержку нашей команды. Из Украины в Беларусь приехало много наших соотечественников, которые создали на трибунах великолепную атмосферу. Думаю, это вдохновляло команду. Слава Богу, что победили, ведь три очка были очень нужны нашей сборной.

Реклама

- Было много разговоров, что в сборную могли бы пригласили и вас, и Александра Гладкого. Как думаете, почему Михаил Фоменко вас не вызывал?

- Это надо у тренера спрашивать. Я выкладываюсь на 100 процентов, стараюсь доказывать свою пригодность и в чемпионате, и в Лиге Европы. Хочу доказать, что достоин выступать за национальную команду. Думаю, Михаил Иванович меня вызовет, когда решит, что я на это заслуживаю. Я продолжаю работать, впереди у "Динамо" важные матчи. А по сборной – увидим.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

- В прошлом сезоне вы далеко не всегда имели место в составе "Динамо", но подписали с клубом новый летний контракт. Болельщики это скептически восприняли. А вы сами верили, что сможете закрепиться в основе киевлян?

- У меня была договоренность, что если по итогам сборов не буду нужен команде, я пойду на год в аренду. А после того, как контракт закончится, мы разорвем сотрудничество. В принципе, это был последний шанс.

- А были какие-то варианты аренды?

- В принципе, были варианты оказаться не только в аренде. Хотел играть в Голландии, на тот момент имел оттуда конкретное предложение.

- Наверное, травма Дьемерси Мбокани и трансфер Брауна Идейе – плюс лично для вас?

- Для Идейе к лучшему, что его продали – он всегда хотел играть в английской премьер-лиге. Насколько мне известно, он не сожалеет о своем переходе. А Мбокани получил повреждение и выбыл на определенное время. Такое бывает в футболе. Однако к этой ситуации я должен был быть готов. Надо было использовать тот шанс, который мне дали.

- Может, вам хотелось сделать нечто похожее на то, что удалось Максиму Шацких?

- Конечно, мне хочется забивать как можно больше. Этого требуют от нападающего в любой команде. Но личные рекорды для меня второстепенны. Главное – помогать команде.

- Шацких производил впечатление некоего "деда", казалось, не церемонился с молодыми. Вы тренировались с ним вместе. Какой он на самом деле?

- Он совсем не такой. Мы с Максимом тренировались и играли вместе – и в "Динамо", и в "Арсенале". Хочу сказать, что Шацких – хороший человек. Никакой звездности или пренебрежительного отношения к младшим не питал. Нормальный в отношениях, к нему всегда можно было обратиться за советом и он не отказывал в помощи.

- Впереди у вас встреча с командой Шацких. Какие ожидания от этого матча?

- Мы серьезно готовимся к поединку с ужгородцами. Три очка дают за победу как над "Шахтером", так и над "Говерлой". То, что мы сделали в прошлом туре, не будет иметь значения, если потеряем очки со следующим соперником.

- Напоследок: недавно заметил Александра Рыбку при выпуске "Квартала 95". Вы также посещаете подобные мероприятия?

- Также люблю "95 квартал". Мы с женой были на их концерте в прошлую пятницу. Вместе с нами были и Рыбка, и Макаренко, и Рыбалка. Прекрасно провели время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять