Капитану "Динамо" Сидорчуку хотели дать четыре матча дисквалификации

27 ноября 2020, 11:46

Александр Трикиша Александр Трикиша

Киевляне уговорили КДК сократить наказание для своего капитана

Ответственный секретарь КДК УАФ Игорь Грищенко в интервью Футбол NEWS рассказал, что изначально полузащитнику киевского "Динамо" Сергею Сидорчуку грозило четыре матча дисквалификации, однако, выслушав объяснения столичного клуба, Сидорчука отстранили на три матча плюс один – условно.

"Контрольно-дисциплинарный комитет за основу рассматривал применение санкции в виде четырех матчей дисквалификации. Но были учтены объяснения "Динамо" Киев в отношении Сергея Сидорчука, относительно его поведения в предыдущем, о его роли в команде, о характере этого нарушения. Учитывая эти объяснения, КДК решил применить эти объяснения как смягчающее обстоятельство и принял решение отстранения Сидорчука на три матча от соревнований плюс один матч условно.

Это серьезное нарушение, так как оно повлекло травму соперника. Именно поэтому в дисциплинарных правилах есть разницы между просто грубым игровым нарушением и нарушением, которое приводит к травме футболиста. И такая санкция имеет целью предотвратить повторения в будущем таких ситуаций", – заявил Грищенко.

Реклама

Напомним, в результате грубого подката травму получил защитник "Шахтера" Виктор Корниенко. Виктор получил разрыв латеральных связок голеностопа с частичным повреждением межберцового синдесмоза и в этом году уже не сыграет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять