Источник: Гонсалес обошелся "Динамо" до 8 миллионов евро

31 июля 2015, 11:21

Андрей Танасюк

Дерлис – первый парагваец в столичном клубе, и самая крупная летняя покупка в чемпионате Украины

21-летний вингер швейцарского "Базеля" и сборной Парагвая Дерлис Гонсалес подписал на пять лет контракт с киевским "Динамо". Причем трансфер провернули настолько быстро, что футболисту даже не успели пока подыскать варианты с жильем в Киеве. Квартирный вопрос первого парагвайца в "Динамо" закроют в ближайшие дни, так как сразу после медосмотра и подписания соглашения он улетел в Швейцарию, где находится его жена и дочь Илиана, а вернется с ними вместе в понедельник. Кстати, Дерлис взял себе в "Динамо" номер "25" неслучайно - это дата рождения его 2,5-летней дочери.

Реклама

По словам Гонсалеса, он решился сменить комфортную Швейцарию на неспокойную Украину ради перспективы выступлений с "Динамо" в ЛЧ. Но не только в этом причина. По нашим данным, в "Базеле" Дерлис получал в месяц максимум 15 тысяч евро, а в Киеве его годовой оклад составит минимум $1 млн. Сумму трансфера не разглашают ни "Базель", ни "Динамо". Однако недавно "Фиорентина" предлагала за Дерлиса 5 млн евро, но получила отказ. Сообщалось, что в Киев он переедет за 10+ миллиона евро, Transfermarkt дает 9,4, а наш источник говорит, что цифры завышенные, обошелся до 8 млн. В любом случае, это самая крупная покупка в украинскую Премьер-лигу этим летом.

По словам Реброва, он давно следил за Гонсалесом, который в прошлом розыгрыше ЛЧ трижды забил за "Базель". Коуч "Динамо" видит в нем потенциал и желание работать на команду. Предполагается, что Дерлис заменит на левом фланге голландца Ленса, ушедшего в "Сандерленд". Но поскольку парагваец правша, то и на месте Ярмоленко сможет играть. Дебют Дерлиса придется подождать: в матче за сборную Парагвая на недавнем Кубке Америки он получил травму, которую сейчас залечивает. После медосмотра динамовские врачи пришли к выводу, что после недели реабилитации Гонсалес сможет приступить к беговой работе, так что к старту группового турнира ЛЧ должен быть готов.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять