Интеграция Марлоса, бесстрашный "Олимпик" и первая зима Каштру: секреты тренировки "Шахтера"

5 декабря 2019, 17:47

Тренер "горняков" отметил, что команда сейчас в идеальной готовности, а об "Аталанте" еще поговорим

Тайсон "Шахтер"

Тайсон "Шахтер" / Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Завтра, 6 декабря, в 17-м туре чемпионата Украины "Шахтер" в донецком дерби примет "Олимпик". Накануне вылета в Харьков "горняки" провели предыгровую тренировку в Святошино. Сразу бросилось в глаза, что в общую группу вернулись Исмаили и Марлос.

Реклама

Исмаили на тренировке

Исмаили на тренировке / Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Читайте также: Грачев: "МанСити" был более статусной командой, но именно с "Аталантой" будет матч года"

"Марлос почувствовал небольшую боль пару недель назад, на некоторое время пришлось взять паузу, однако сейчас он практически вернулся. Мы начинаем интегрировать его в тренировочный процесс, – рассказал перед матчем главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру. – Команда в отличных физических кондициях, а также прекрасно себя показывает тактически, технически и ментально. Во многих матчах мы добивались результата на последних минутах. Только хорошо готовые физически футболисты могут добиться таких побед. Так что ребята в идеальных кондициях".

Реклама

Читайте также: "Сохраню твои слова в сердце навсегда": лидер "Шахтера" эмоционально отреагировал на высказывание Шевы

Также наставник "горняков" не считает, что матч с "Олимпиком" может стать генеральной репетицией перед встречей с "Аталантой" в Лиге чемпионов в среду:

"Это два совершенно разных поединка. У "Олимпика" до последнего тура в 5 матчах было 4 победы и ничья, а это 13 очков. Они радикально поменяли свой стиль и провели отличные матчи. Сегодня это команда, которая не боится разыгрывать от ворот, атакует большим количеством футболистов, даже под жестким прессингом, и не прячется от игры. И "Шахтер" должен быть на наилучшем уровне, чтобы противостоять ему. А об "Аталанте" мы еще поговорим: поединок будет с совершенно другими характеристиками. В некоторые моменты, возможно, командам придется максимально рисковать, потому что их интересует только победа".

Не страшит Каштру и украинская зима: "Я родился на севере Португалии, в регионе, где температура опускается до – 5. Климат пока на меня никак не действует. Всегда главное переживание – моя команда и то, как мы играем, какую радость можем подарить нашим болельщикам".

Реклама

Ранее мы писали, что свой прогноз на матч Лиги чемпионов "Шахтер" – "Аталанта" дал Андрей Воробей. Легендарный нападающий "горняков" уверен, что в последнем туре "Шахтеру" нужно все ставить на кон и выигрывать.

Смотрите обзор матча УПЛ "Мариуполь" – "Шахтер" – 1:1

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять