Игорь Шуховцев: "Мы, вратари, вообще народ горячий и в драках за спины не прячемся"

10 ноября 2015, 10:07

Андрей Танасюк

Эксперты не стали винить Каниболоцкого, а "Александрия" заставит болельщика погасить сумму штрафа

Топ-скандал 14 тура ЧУ произошел в Александрии, где одноименный клуб уступил "Шахтеру" (2:3). Как мы сообщали, в уже добавленное арбитром время на поле выскочил местный болельщик, подбежал к вратарю гостей Каниболоцкому и стал тыкать в лицо средний палец. Антон отпихнул обидчика, а там и стюарды подоспели.

Реклама

"Антон мог бы и сдержаться. Но винить его не в чем, - рассуждает наш эксперт, экс-вратарь ряда клубов Премьер-лиги Игорь Шуховцев. - Это игра, эмоции, и чего только не бывает! Я тоже пацанов из Львова за горло держал в каком-то матче, на арбитра Годуляна с кулаками бросался. Еле оттащили, а потом помирился с ним. Честно говоря, вполне мог поступить точно так же, как и Каниболоцкий, окажись я на его месте. Да и многие другие вратари дали бы волю рукам. Мы, вратари, вообще народ горячий и в драках за спины не прячемся. Бывает, и на поле возникают ситуации, когда хочется кому-то врезать от души. Потом остываешь, выдыхаешь… Чем старше и опытнее футболист, тем спокойнее он начинает реагировать на разного рода провокации - как на поле, так и за его пределами".

Антон все же был наказан за несдержанность - арбитр Бойко выдал ему желтую карточку. "И был формально прав, - считает экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар. - Да, непредвиденная ситуация возникла, и рефери вполне мог пощадить футболиста, который просто по-мужски постоял за себя и за команду. С другой стороны, поведение вратаря, согласно правилам, было недисциплинированным, и за такое обычно желтую карточку дают. Арбитр весь матч был принципиален и последователен в своих решениях, как говорят, гнул свою линию. Не изменил ей и в эпизоде с Каниболоцким на последних минутах".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Напомним, "Александрия" не стала выгораживать своего горе-болельщика, осудив его действия и принеся извинения вратарю "Шахтера". В местном клубе уже установили его личность и собираются заставить через суд погасить убытки, которые клуб понесет, заплатив штраф ФФУ (каким он будет, еще не решили). "Наказывать нужно, - уверен Шуховцев. - Чтобы другим неповадно было. А то все эти забегания, выбегания… Ну какой смысл в них? Я сталкивался с таким, когда играл в чемпионате Украины. Вот стоишь ты, а на тебя несется какой-то тип с перекошенным лицом, а что у него в голове - непонятно. Вдруг он сумасшедший - плеснет какой-то кислотой в лицо или нож достанет? Все бывает, внутренние рефлексы переходят в режим самообороны, и ты готовишься дать отпор агрессии. Нужно избегать таких ситуаций на футболе, поэтому с хулиганами сюсюкаться не следует".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять