Хачериди: "Хочу за всю команду попросить прощения за результат"

2 мая 2016, 15:21

Защитник "Динамо" считает, что игроки "Шахтера" провоцировали болельщиков киевского клуба

— Хочу за всю команду попросить прощения за этот результат. Стали мы чемпионами или не стали, но так безответственно не имеем права играть. Многое сегодня не удавалось, допустили много ошибок, в том числе и я, а "Шахтер" воспользовался ими. Поэтому победа соперника вполне заслуженна.

Реклама

— Лучшая атака чемпионата сегодня обыграла лучшую оборону...
— В составе "Шахтера" собраны футболисты с высоким индивидуальным мастерством. Первый мяч они забили довольно быстро, после чего им стало легче играть, ведь нам уже нужно было раскрываться. Второй и третий голы — следствие наших ошибок, как позиционных, так и индивидуальных.

— В конце поединка эмоции уже вышли из-под контроля?
— Игроки "Шахтера" начали провоцировать наших болельщиков, это очень некрасиво. Да, они выиграли сегодня и могут радоваться, но нельзя так себя вести.

— В драке участвовали все, но поле покинул Ярмоленко. Насколько заслуженным было удаление?
— Андрей вступился за наших болельщиков, за имидж клуба. Еще раз повторюсь, так себя вести игроки "Шахтера" не имели права — тот же Степаненко, другие игроки. Я считаю, что Ярмоленко нельзя винить.

— Много нервов и чрезмерные эмоции — наверное, не этого ждали от национального дерби?
— В наших матчах с "Шахтером" всегда много нервов. Какова бы не была разница в турнирной таблице, кто не был бы чемпионом, дерби всегда проходят на высшем уровне. И ничего удивительного в том, что такие эмоции были сегодня, нет.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

— Сергей Ребров на пресс-конференции сказал, что после матча с "Ворсклой" были празднования, что, наверное, также сказалось на подготовке к сегодняшнему матчу...
— Да, мы отпраздновали чемпионство, но не хотел бы акцентировать на этом внимание. Мы сами виноваты в том, что сегодня сыграли настолько плохо, допустили много ошибок, чем "Шахтер" воспользовался. Правда, кроме тех моментов, которые стали голевыми, я не могу вспомнить еще какие-то у наших ворот. Им удалось выжать максимум и одержать эту победу.

— Ребров говорил, что некоторые игроки покинут команду в межсезонье. Тебя это касается?
— Давайте не будем забегать вперед. У нас еще одна игра чемпионата, затем Евро-2016. Что будет дальше — никто не знает, поэтому сейчас говорить об этом нет смысла.

— С каким настроением теперь поедете в сборную?
— Мы стали чемпионами — и это самое главное. Да, мы проиграли два матча "Шахтеру", что очень неприятно. Но ничего страшного, приложим все усилия, чтобы в следующем году обыграть их. Обидно за эту игру, но нужно смотреть дальше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять